Simples Assim


Segunda sem carne – Pudim de Berinjela

bolo-de-berinjela-do-altoUm dos meus desafios diários é variar o cardápio. Faço questão de sempre colocar algo gostoso e, de preferência inédito na mesa. Nem sempre é fácil, mas quando acho uma receita que me parece gostosa já vou experimentar e quando ela sai como eu pensava fico toda contente e já incorporo ao cardápio da casa. Foi o que aconteceu com esse Pudim de berinjela. Foi ler a receita -em uma revista de dezembro de 1994, da Cláudia Cozinha –  e sentir que era gostosa. Perfumado, leve, coberto com molho de tomate caseiro fica delicioso.Eu ainda incrementei com queijo ralado. Até salivei só de lembrar…
receita-do-bolo-de-berinjelaAproveitei para fazer em uma segunda para me juntar ao movimento da Segunda sem carne. Foi o nosso jantar naquele dia. Incrementei com uma saladinha e foi uma refeição perfeita.
Que tal começar a semana com uma novidade saborosa à mesa?
Que nossa semana seja cheia de boas novidades.bolo-de-berinjela-do-lado

Pudim de Berinjela – receita da revista Cláudia Cozinha de dezembro de 1994

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas
  • 4 fatias de pão de forma, sem casca, cortadas em pedaços
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer:

  • Numa panela média, aqueça o azeite, acrescente o alho e frite até dourar, ligeiramente.J
  • Junte a berinjela, acrescente 1 xícara de água, tampe a panela e cozinhe até que murche. Tempere com o sal e a pimenta.
  • Passe as berinjelas pelo processador junto com as fatias de pão e o leite.
  • Retire a mistura do aparelho e adicione os ovos e o queijo.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por até 40 minutos ou até que enfiando uma faca, ela saia limpa.
  • Retire do forno e deixe amornar

Ingredientes do molho:

  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 kg de tomates sem pele, sem sementes, picados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • se quiser acrescente 1 folha de louro e folhas de manjericão

Como fazer:

  • Numa panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até começar a dourar
  • Adicione os tomates, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, mxendo de vez em quando, até que os tomates fiquem despedaçados. Se quiser acrescente folhas de manjericão.
  • Desenforme o pudim sirva morno com o  molho de tomate.
  • Se quiser polvilhe queijo parmesão ralado.Fica muito bom.

  1. Lylia querida, nunca tinha visto pudim de berinjela… a carinha do seu ficou ótima, já me deu vontade de ir comprar umas berinejas só para experimentar essa delícia!!!
    O único problema lá em casa, é que o marido detesta berinjela, acredita? Ele é bem enjoadinho com algumas coisas, entao acabo nao comprando, para nao ter que comer tudo sozinha (pois quando ele diz que nao gosta de algo, acaba de certa forma “contaminando” o Albertinho tamb[em)… como na minha sogra todos adoram, vou guardar a receita e fazer em alguma reunião de família!
    Bjo grande e otima semana,

    Mari
    playfulcuisine.blogspot.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias