Simples Assim


Peito de frango ao molho de chimichurri

frango-chimichurri2Quem quer uma receita gostosa e fácil para variar o frango nosso de cada dia? Se você quer então está no lugar certo, pois hoje vou trazer o franguinho que fiz outro dia para o almoço e que foi muito elogiado : peito de frango com molho  chimichurri , aquela mistura de temperos muito usada pelos argentinos e uruguaios  para marinar carnes.

Ele dá um sabor e uma maciez ao frango que você nem imagina. Depois que fiz a primeira vez , ela já foi repetida várias outras.À pedidos, diga-se de passagem.

Se você não tem peito de frango em casa, faça com sobrecoxas, como eu fiz um dia, que fica também muito saboroso.

Ah! Não se esqueça que amanhã é dia de Ação de Graças, a tradicional festa do Thanksgiving americano. Dê uma olhadinha aqui no blog que tem várias sugestões para você reunir a família e dar graças diante de uma mesa bem saborosa.

Peitos de frango ao molho de chimichurri – receita daqui

Ingredientes

  • 2 peitos de frango inteiros com pele 1 colher de sobremesa de orégano seco
  • 1 colher de sobremesa de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 3 dentes de alho socados
  • 3 colheres de sopa de cebola bem picadinha
  • 3 colheres de sopa de salsa bem picada
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pimenta dedo de moça bem picadinha

Como Fazer:

  • Misture as ervas seca com o azeite de oliva e com cinco colheres de água quente para hidratar e soltar o sabor.
  • Junte todos os outros temperos mexendo bem.
  • Tempere o frango e deixe descansar por 2 horas.
  • Leve ao forno em assadeira coberta com papel alumínio, por 1 hora e regue com mais azeite.
  • Retire o papel alumínio e deixe o frango dourar por mais ½ hora.

Sirva com batatas cozidas e arroz branco.

frango-chimichurri

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias