Simples Assim


Segunda sem carne – Lasanha de abobrinha

lasanha-de-abobrinha-Quem ainda não provou uma receita gostosa com abobrinha acabou de achar. Essa lasanha de abobrinha, que achei no blog Segredos da Tia Emília, é simplesmente deliciosa. Até meu marido ,que não é lá muito fã desse vegetal aprovou e repetiu.Com um recheio cremoso e bem temperado ela foi nosso jantar um dia desses e surpreendeu a todos pelo sabor.

E como gosto de trazer uma novidade nas segundas sem carne, achei que você ia gostar dessa lasanha que, com certeza, vai trazer mais sabor para a sua segunda-feira.

Que nossa semana seja de muitas descobertas saborosas.

Lasanha de abobrinha – receita do blog Segredos da tia Emília

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 fatias de pão de forma
  • 6 colheres de sopa de leite para molhar o pão
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de queijo prato ou mussarela ou meia cura ou de cabra
  • 4 Tomates médios e maduros
  • 1 colher de sopa rasa de queijo parmesão
  • Raminho de Tomilho ou manjericão fresco
  • Vamos começar…

Como fazer:

1- Lave e retire as sementes dos tomates, bata no liquidificador e depois tempere com um raminho de tomilho fresco ou manjericão e uma pitada de sal. Reserve
2- Lave, descasque e corte em fatias finíssimas a abobrinha, e a cebola
3- Corte o queijo em mini cubos e reserve
4 – Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, a cebola e deixe por 5 minutos em fogo médio/baixo, em seguida coloque as fatias de abobrinha e deixe 5 minutos em fogo médio/baixo, vire o lado e deixe mais 5 minutos, faça de forma que as fatias fiquem inteiras, e levemente douradas, faça por partes. Retire as cebolas, retire as abobrinhas e escorra no papel toalha. Reserve
5- Esmigalhe o pão e misture o leite, depois os cubos de queijo,a pimenta a salsa, a cebola e 1 pitada de sal. Reserve
Pre aqueça o forno a 230 graus
abobrinha-partidaMontagem:

1- Unte a travessa com um pouco de azeite de oliva, em seguida coloque um pouco da polpa do tomate no fundo da travessa.
2- Coloque uma camada de fatias de abobrinha
3- Por cima a mistura de pão e queijo..
4- Outra camada de abobrinha, o resto do molho de tomate e polvilhe com parmesão
5- Leve ao forno pre aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Sirva quente para 1 a 2 pessoas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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