Simples Assim


Vale a pena fazer de novo – Quiche de espinafre e queijo

quiche-de-espinafre-de-cimaQuem gosta de quinta-feira levanta a mão? Eu adoro! Não sei se porque está próximo da sexta, ou por outro motivo que desconheço, a verdade é que me sinto mais leve nesse dia. E, nada como uma comidinha especial para tornar o dia ainda mais gostoso. É o que faço sempre no lanche da quinta à noite.

E para essa quinta que tal uma quiche de espinafre bem gostosa? Essa é minha sugestão para o “Vale a pena fazer de novo de hoje. A receita é da querida Léia e fez muito sucesso quando coloquei aqui no Simples Assim.Tão gostosa e tão simples assim de preparar que você vai adorar.

Que nossa quinta seja leve, iluminada e tenha muita alegria.
quiche-de-espinafre-fatia2Quiche de espinafre e queijo – receita da Léia

Ingredientes da massa:
* 180g de manteiga em temperatura ambiente
* 1 colher (chá) de sal,
* 1 colher (sopa) de água gelada
* aproximadamente 2 xícaras de trigo (pode ser que precise um pouco mais)

Como fazer:

* Misture os ingredientes com as mãos até que esteja uma massa homogênea.
* Pode ser feita no processador colocando-se os ingredientes e pulsando até que estejam bem misturados. Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso de 25cm.
* Com um garfo faça furinhos na massa e leve para pré-assar até que comece a dourar, a massa deve estar firme.
* Lembre-se que ainda vai assar com o recheio então não deixe dourar muito.

Recheio :
  • 1 dente de alho
  • 500 gr de espinafre ( eu usei um maço)
  • 200 gr de queijo fresco ( eu usei muçarela)
  • 3 cebolas pequenas
  • 2 ovos
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta-do-reino
  • 100 ml de creme de leite
Como fazer:
  • Limpe, lave e afervente o espinafre, com um pouco de sal, por alguns minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Descasque e pique fininho as cebolas e o alho, refogue-os numa frigideira com um fio de azeite e, quando estiverem dourados, acrescente o creme de leite e mexa.
  • Quebre os ovos numa vasilha e junte o queijo, cortado em cubinhos, e o espinafre.
  • Tempere com sal e pimenta e misture tudo até obter um composto homogêneo.
  •  Coloque o recheio na massa pré-assada e asse em forno preaquecido a 190 °C por 25 minutos.
    Retire do forno e sirva com uma salada de folhas

  1. Lylia querida,

    Você e a Léia super arrasam! Sou muito fã de vocês duas!! 🙂
    Essa quiche, além de linda, é deliciosa!
    Também adoro as quintas-feiras, por saber que o final de semana – quando posso ficar mais tempo na cozinha, preparando comidinhas gostosas com o pequeno – está chegando! 🙂
    Bjo grande,

    Mari

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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