Simples Assim


Antepasto de berinjela e picles – sem alho nem cebola

antepasto

Esse antepasto é para aqueles que torcem o nariz para tudo que leva cebola e alho. Fiquei tão desconfiada com o sabor que enquanto não experimentei não sosseguei.

Fiz, aprovei e achei tão gostoso e diferente que foi a lembrancinha que dei para as minhas amigas harmoniosas. Coloquei em vidrinhos esterilizados, cobri com tecido de Natal, arrematei com uma fitinha e …voilá… estava pronto o presente. antepasto-com-revista

Fica mais uma sugestão para você presentear no Natal. E, se você for como eu, que valoriza muito mais esses presentes do que aqueles comprados em loja, essa sugestão vai agradar bastante.#ficaadica.

Antepasto de berinjela com picles – receita é do suplemento Comida e Bebida da Revista Cláudia, edição de agosto de 2006

Ingredientes:

  • 2 berinjela sem casca, cortadas em fatias
  • 1 picles em conserva escorrido (380 gramas)
  • 1 vidro de azeitona verde sem caroço, escorrida (330 gramas)
  • 1/2 litro de azeite de oliva ( coloquei menos)
  •  1/2 xícara de mostarda
  • 1/4 xícara de molho inglês
  • 2 colheres (sopa ) de orégano
  • 1 maço de salsinha picada (grande)
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
  •  sal a gosto

Como fazer:

  • Em uma panela a vapor, cozinhe a berinjela, em fogo baixo, até ficar macia – se não tiver esse utensílio, coloque o legume em um escorredor de macarrão, encaixe-o em uma panela com água e cozinhe com tampa.
  • Transfira para o processador e bata (na função “pulsar”) rapidamente. Reserve em uma tigela.
  • Bata o picles com a azeitona no processador, junte à berinjela e reserve.
  • Em outra tigela, misture o azeite, a mostarda, o molho inglês, o orégano e sal. Adicione a salsinha e, por último, a pimenta.
  • Acrescente à berinjela e misture bem.
  • Sirva com torrada ou pão de casca grossa fatiado
  • Se sobrar, guarde em pote de rosquear, na geladeira, por até uma semana.

Ainda do nosso Natal.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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