Simples Assim


Esse bolo de chocolate é tão bom, tão bom que merece aparecer aqui novamente. Dentre tantos , ele foi o escolhido para receber minha filha Lia e seu marido João. Afinal, cozinhar é minha forma preferida de demonstrar meu carinho para aqueles que amo.

Ele é meu bolo de chocolate preferido, pois fica perfeito: fofinho, saboroso e rende bastante. Ele é o Bolo de Arromba que copiei da querida Cintya, do Cozinhar é Preciso. Da primeira vez que fiz, errei nas formas e ele ficou meio desajeitado, mas dessa vez usei duas formas de 26 cm de diâmetro e ficou lindo.

Se você está procurando um bolo de chocolate perfeito, acabou de achar. Tenho certeza que você vai adorar essa receita.

Que nosso fim de semana seja tão perfeito quanto esse bolo.

Bolo de Arromba – receita daqui

Ingredientes:

  • 01 xícara (chá) de manteiga
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 04 ovos (claras serão em neve)
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 400g de iogurte natural (sem sabor)
Para a cobertura
  • 200g de creme de leite (sem soro)
  • 02 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícaras (chá) de suco de laranja ou leite

Preparo:
1. Preaqueça o forno (180°C) e unte uma forma redonda de 26 cm.
2. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
3. Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na vasilha da batedeira, e bata até obter um creme claro.
4. Acrescente, aos poucos, o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Depois, bata para se misturarem.
5. Adicione o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e a baunilha, e misture tudo, delicadamente, até homogeneizar a massa.
6. Coloque, então, a massa  em duas assadeiras redondas , untadas e polvilhadas com chocolate em pó.
7.Leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.
8. Para fazer a cobertura, coloque o creme de leite sem soro, o chocolate em pó, o açúcar e suco de laranja ou leite em uma panela, mexendo até se misturarem.
8. Por fim, desenforme o bolo, recheie e  decore com raspas de chocolate branco ou como preferir. Sirva a seguir.

  1. Que bom aspeto e aposto que o sabor ainda é melhor 🙂
    Bolo de chocolate é mesmo daquelas coisas difíceis de resistir… Infelizmente, o chocolate não me faz nada bem, por isso tenho de o evitar.
    Vou olhando e recordando o seu gostinho bom, mas sem poder me aventurar, pelo menos não tantas vezes quantas gostaria.
    Beijo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias