Simples Assim


torta cremosa de frango e legumesLevanta a mão quem gosta de torta de frango? E quando a massa se desmancha e o recheio é cremoso e escorre pela boca? Eu simplesmente AMO. E essa torta , sem exagero, foi a melhor que já comi. Não foi à toa que ela foi a vencedora do Prêmio Receitas de Família da revista Casa e Comida na categoria Aves.

Veja só o que a autora dessa delícia, Iara Sílvia Finhame Trigo Delman, fala sobre ela:

“Esta torta maravilhosa faz sempre muito sucesso nos encontros de família e amigos.É uma receita que minha sogra fazia nos deliciosos almoços de domingo em sua casa e era muito elogiada e apreciada por todos.

Muito obrigada por partilhar conosco essa maravilha, Iara. Sua sogra tinha muito bom gosto.

Experimente também fazê-la para a ceia de Natal. Aposto que vai ser o maior sucesso.
torta cremosa de frango e legumes

Torta cremosa de frango e legumes – receita de Iara Sílvia Finhane Trigo Delman

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 4 a 5 colheres de sopa de leite ou água morna
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de sobremsa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 2 xícaras de frango cozido com alho, cebola e cheiro verde
  • 2 xícaras de legumes picados e cozidos ligeiramente ( cenoura e vagem)
  • 1/2 maço de espinafre cozido e picado
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • sal, pimenta e glutamato monossódico a gosto
Como fazer:
Massa:
  • Bata todos os ingredientes, menos a farinha , numa batedeira
  • Depois junte a farinha e trabalhe um pouco a massa
  • Deixe descansar por 10 minutos
Recheio:
  • Doure a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo.Acrescente leite aos poucos, sempre mexendo, o creme de leite e os temperos, sal , mostarda, molho inglès, molho de pimenta e glutamato monossódico
  • Adicione o queijo parmesão ralado
  • Misture a esse creme os  legumes cozidos previamente ( al dente), o espinafre e o frango desfiado
Montagem:
  • Abra metade da massa com um rolo e forre com ela o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro, com fundo removível
  • Coloque o recheio frio e use a outra metade da massa para cobrir e dar o acabamento à torta
  • Pincele à massa com uma gema misturada a uma colher  de chá de éleo
  • Polvilhe a torta com 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
torta cremosa de frango e legumes
Esta foto é que estava na revista Casa e Comida

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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