Simples Assim


Quem gosta de bolo de cenoura levanta a mão. Agora imagina esse sabor em um cheesecake. Se você pensou em uma delícia, está certíssima. Eu também logo que vi essa receita já fiquei com água na boca e ansiosa por fazer.

Essa foi a sobremesa que escolhi para fazer no almoço do dia 1º deste ano. E fez o maior sucesso. Ah! Para ficar melhor ainda, a base da torta é feita com biscoitos Oreo. Que tal? Não tem como resistir, não?

Que nosso fim de semana seja irresistivelmente saboroso como essa sobremesa.

Cheesecake de Bolo de Cenoura e Oreo – receita da Pam
Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara bolacha Oreo triturada ou outra, sem recheio
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
Cheesecake:
  • 2 xícaras de cenouras descascadas e picadas,
  • 680 g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
Preparo:
Base
  • Preaqueça o forno a 150º
  • Em uma tigela, junte as bolachas trituradas e a manteiga derretida.
  • Mexa até ficar uniforme.
  • Pressione a massa no fundo da forma redonda de cerca de 20 cm. Asse por 10 minutos.
  • Remova do forno e deixe esfriar.
Cheesecake
  • Aumente o forno para 165°C.
  • Em um liquidificador, junte as cenouras, o cream cheese, o leite condensado, os ovos e o extrato de baunilha.
  • Bata até ficar uniforme.
  • Coloque a mistura por cima da base de bolacha e asse por 1 hora a 1:30, ou até o centro deixar de ficar líquido e ficar consistente.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.

Brigadeiro:

  • Em uma panela em fogo baixo, junte a manteiga sem sal, o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó.
  • Mexa até o brigadeiro desgrudar da panela.
  • Espalhe o brigadeiro por cima do cheesecake.
  • Leve tudo ao refrigerador por 4 horas e sirva!Nota:  A minha cobertura foi diferente: derreti 1 barra de chocolate meio amargo e misturei com 1 caixinha de creme de leite.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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