Simples Assim


Frango recheado assado – Vale a pena fazer de novo

Sabe aquele franguinho macio, suculento que quando você parte sai aquele queijo derretido e pedacinhos de presunto? Deu água na boca? Pois esse frango é assim mesmo, simplesmente delicioso. Tão bom que merece estar novamente aqui no “Vale a pena fazer de novo”.

O nome charmoso Chicken Cordon Bleu esconde a simplicidade do preparo. E o melhor é que não é frito, é assado, o que o deixa bem mais saudável. E, como se não bastasse , ainda leva um molho bem saboroso.

Que tal deixar nossa quinta mais gostosa com esse franguinho? A receita é da querida Maura que tem muita coisa gostosa na sua cozinha.

Que nossa quinta seja gostosa, brilhante e cheia de boas energias.

Chicken Cordon Bleu – receita da Maura

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango, já limpos
  • 4 fatias de presunto bem finas
  • 1 xícara de panko*
  • Azeite q.b.
  • 4 fatias de queijo muçarela

Modo de fazer:

  • Aquecer o forno à 220ºC.
  • Coloquei os peitos de frango num saquinho plástico para afiná-los,  coloque 2 metades do peito de frango em uma única camada no fundo da assadeira (já untada), por cima uma camada de presunto e outra de mussarela, cubra com a outra metade, por cima coloque o panko, misturado com queijo ralado, regue com um pouco de azeite, e leve ao forno para dourar.
  • Vire do outro lado para ficar igualmente corado.

Ingredientes do molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de caldo de legumes ou frango
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Salsa para enfeitar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

  • Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha de trigo, e mexa para dourar um pouco.
  • Acrescente aos poucos o leite e o caldo de legumes ou frango, (com a ajuda de um fouet é bem melhor), depois disso acrescente a mostarda, o molho inglês, o queijo ralado e deixe apurar um pouco.
  • Sirva os peitos com esse molho polvilhado com a salsa.
  • Eu servi com uma salada de alface.

* panko é uma farinha de pão mais grossa encontrada em lojas de produtos japoneses.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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