Simples Assim


Que tal começar a semana com leveza e sabor? Essa é a proposta dessa Fritada de chuchu que combina muito bem com a segunda sem carne. A receita indica 6 fritadas individuais, mas como eu sou prática, resolvi fazer só uma e partir em pedaços.

Ficou muito gostosa e acompanhou o franguinho daquele dia. Mas se você servi-la sozinha, como um lanche à noite, aposto que vai aprovar também.

Que nossa semana seja de muita alegria e harmonia.

Fritada de chuchu – receita daqui
  • Ingredientes:
  • 1 chuchu grande (300 g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto (no lugar do sal eu uso um pouquinho de tempero em pó “Meu Segredo – Maggi”)
  • 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1/2 cebola média ralada
  • 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha bem picadinha (o mesmo que cheiro verde)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado em ralo fino
  • 3 colheres de sopa de azeite para fritar, ou mais se necessário

Modo de preparo:
– Coloque uma panela com água e um pouco de sal para ferver.
– Enquanto isso, lave bem o chuchu, descasque, retire o miolo e rale em ralo grosso.
– Quando a água estiver fervendo coloque o chuchu e deixe por uns 3 min, para que ele cozinhe só um pouquinho. Apague o fogo e escorra toda a água.
– Polvilhe o chuchu com a farinha de trigo e reserve.
– À parte, bata ligeiramente os ovos, coloque a pitada de fermento bata mais um pouco, junte o chuchu, a salsinha e a cebolinha, a cebola ralada, a pimenta do reino e o parmesão ralado. Misture bem.
– Frite em pequenas porções em uma frigideirinha antiaderente com um pouquinho de azeite, o suficiente para untar o fundo ( ou faça somente uma fritada, como eu fiz)
– Use fogo baixo e uma tampa para abafar, para dar tempo de o chuchu cozinhar sem queimar por fora.
– Vire com cuidado com a ajuda de um prato, e deixe até dourar ligeiramente dos dois lados como na foto.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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