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Lombo de porco com vinagrete de manga

Eu adoro novidades na cozinha e quando vejo uma receita com algo diferente já quero experimentar. Foi o caso desse lombinho de porco com vinagrete de manga. Confesso que não conhecia. E, como estava com um bonito lombinho aguardando para ser feito e com algumas mangas na fruteira não tive dúvida: escolhi a receita para ser o almoço do domingo.

Fiz o lombinho no sábado e no domingo o vinagrete. Servi acompanhado de uma salada de batatas à minha moda que – modéstia à parte é deliciosa – e uma farofa com manteiga de garrafa, especialidade da minha irmã, Flávia.  Deu para sentir o sabor? Então lhe aconselho fazer urgente para você experimentar essa maravilha.

Que estejamos sempre abertos para as novidades da vida. Muita coisa boa nos aguarda é só aguçar os sentidos para perceber.

Que nossa quarta seja de muitas novas descobertas.

Lombinho de porco com vinagrete de manga – receita do blog “Na minha panela”

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cabeça de alho
  • Sal e pimento do reino moída à gosto

Como fazer:

  • Faça furos na carne e passe a pasta que foi feita com os temperos. Eu acrescentei folha de loura esmigalhada.
  • Deixe na geladeira de um dia para o outro para pegar gosto.
  • A receita não recomenda selar, mas eu primeiro dei uma selada e depois coloquei em um tabuleiro untado e cobri com papel alumínio.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta durante 1 hora
  • Depois desse tempo, retire o papel e deixe ficar ficar bem dourado, virando a carne
  • É importante que você vá adicionando água quente ao tabuleiro caso ele vá secando e que abra o forno de vez em quando para regar a carne.
  • Quando a carne estiver corada, está boa. Se quiser, faça um teste para saber se já está assada.
Vinagrete de manga:
  • 1 manga Palmier madura
  • 1 cebola roxa média
  • 2 tomates médios
  • Limão
  • Azeite
  • Sal
Como fazer:
  • Corte a cebola e misture ao suco de 1 limão. Deixe marinando por alguns minutos.
  • Corte a manga e os tomates em cubinhos.
  • Misture tudo e adicione no final 1/4 de xícara de salsa fresca picadinha, 1 colher de sopa de azeite e sal a gosto

Eu servi acompanhado de salada de batatas e farofa, mas com arroz branco também é uma boa pedida.
Nota: eu acrescentei 2 colheres de vinagre ao vinagrete e cebolinha picada.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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