Simples Assim


Terça das dicas – O segredo do arroz parbolizado sem cheiro

Arroz parbolizado é muito prático, pois ele sempre fica soltinho. O problema é aquele gostinho que ele tem. Eu não costumava usar por conta disso, mas depois que depois essa dica, tenho voltado a usá-lo.

Quer saber qual é o segredo?
  • É o seguinte:
  • Coloque em uma panela o tanto de arroz que pretende fazer (lembre-se ele aumenta em uma vez e meia a quantidade depois de pronto)
  • Ferva água o dobro da quantidade de arroz: por exemplo, para uma xícara de arroz, duas de água.
  • Lave bem o arroz massageando-o com as mãos e escorrendo, até que a água saia limpinha.
  • Em uma panela, coloque um pouco de óleo e alho amassado.
  • Quando o alho dourar, coloque o sal.
  • Despeje o arroz já lavado e bem escorrido sobre o óleo com o alho o sal
  • Mexa o arroz na panela desgrudando-o do fundo.
  • Despeje a água fervente sobre o arroz e misture. Não mexa mais.
  • Deixe cozinhar em fogo alto sem tampar.
  • Quando começar a sumir as bolhinhas de água entre os grãos de arroz cozido, retire a panela do fogo.
  • Escorra o arroz até parar de sair aquele caldo branco que é o que deixa o gosto forte no arroz parbolizado.
  • Depois de escorrido, está pronto. Antes de servir,  solte-o todo com auxílio de um garfo.
    Simples Assim.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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