Simples Assim


Terça das dicas – O segredo do arroz parbolizado sem cheiro

Arroz parbolizado é muito prático, pois ele sempre fica soltinho. O problema é aquele gostinho que ele tem. Eu não costumava usar por conta disso, mas depois que depois essa dica, tenho voltado a usá-lo.

Quer saber qual é o segredo?
  • É o seguinte:
  • Coloque em uma panela o tanto de arroz que pretende fazer (lembre-se ele aumenta em uma vez e meia a quantidade depois de pronto)
  • Ferva água o dobro da quantidade de arroz: por exemplo, para uma xícara de arroz, duas de água.
  • Lave bem o arroz massageando-o com as mãos e escorrendo, até que a água saia limpinha.
  • Em uma panela, coloque um pouco de óleo e alho amassado.
  • Quando o alho dourar, coloque o sal.
  • Despeje o arroz já lavado e bem escorrido sobre o óleo com o alho o sal
  • Mexa o arroz na panela desgrudando-o do fundo.
  • Despeje a água fervente sobre o arroz e misture. Não mexa mais.
  • Deixe cozinhar em fogo alto sem tampar.
  • Quando começar a sumir as bolhinhas de água entre os grãos de arroz cozido, retire a panela do fogo.
  • Escorra o arroz até parar de sair aquele caldo branco que é o que deixa o gosto forte no arroz parbolizado.
  • Depois de escorrido, está pronto. Antes de servir,  solte-o todo com auxílio de um garfo.
    Simples Assim.

  1. Sobre o arroz parboilizado sem cheiro:
    No momento em que você escorre “aquele caldo branco” do arroz já cozido, estará perdendo nutrientes do arroz.
    Jogar o caldinho fora pra sair o cheiro desagradável ???
    👎👎👎

      • OI Roseli,
        Você faz assim: Deixe cozinhar em fogo alto sem tampar.
        Quando começar a sumir as bolhinhas de água entre os grãos de arroz cozido, retire a panela do fogo.
        Escorra o arroz até parar de sair aquele caldo branco, nessa altura tem pouco caldo, que é o que deixa o gosto forte no arroz parbolizado.
        Depois de escorrido, está pronto. Antes de servir,  solte-o todo com auxílio de um garfo.
        Espero que tenha lhe ajudado.
        Bj,
        Lylia

    • Meu Deus, isso parece coisa da idade da pedra, pra fazer um simples arroz.
      Eu quero uma EXPLICAÇÃO do porquê desse fedor de BARATA? Impossível comer um arroz nessa situação, parece estar comendo barata, até o apartamento fica impregnado desse maldito cheiro quando a desgraça do arroz está cozinhando e pra coroar as em presas não tem uma explicação plausível, simplesmente querem trocar o produto. isso é trocar seis por meia dúzia

  2. A EMPRESA FABRICANTE, BEM QUE PODERIA INFORMAR ALGO SOBRE. Na região de minha cidade, Ourinhos SP, EXISTEM 2 marcas de Arros Parbolizado: 1- Bluebom e 2-Pateko. O 1, preparado tem cheiro de xixi de cavalo, o 2, cru ou preparado cheira amoníaco ou xixi de rato .

  3. Esta Explicação” Escorra o arroz até parar de sair aquele caldo branco, nessa altura tem pouco caldo, que é o que deixa o gosto”. Não entendi quer dizer que quando o arroz estiver quase cozido vou escorrer o caldo? E tempero de alho vai ser também escorrido com a água? O arroz vai ficar sem gosto nenhum,e não é bom mesmo o sabor do arroz parmolizado

  4. Eu apenas lavo bem lavado e deixo escorrer, refogo cebola e alho e coloco o arroz, dou um fritada e acrescento a água quente com um pitada de sal a gosto!
    Fica muito bom ( eu não comia este arroz antes de fazê-lo desta forma!
    Observação: arroz parborizado da marca SABOROSO!
    Bom apetite!😍

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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