Simples Assim


Bolo mármore – A melhor receita

Bolo mármore é dos mais tradicionais. Aquele com a massa branca e de chocolate fazendo desenhos como se fosse um mármore. Acho  que todos conhecem e, muitos, devem ter sua receita.

Eu também tenho várias, mas essa, vou confessar, é a melhor receita de Bolo mármore que já fiz. Uma massa amanteigada, com pedacinhos de chocolate que se desmancham na boca. Precisa dizer mais? Só fazendo para ver que tenho razão.

Que nosso fim de semana seja cheio de “pedacinhos” deliciosos como os desse bolo.

Bolo mármore com pedacinhos de chocolate – receita daqui

Ingredientes

  • 2 ½ copos de açúcar
  • ½ copo de cacau em pó
  • ¼ copo de Karo (xarope de glucose de milho)
  • 2 ½ colheres de chá de baunilha
  • 2 2/3 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 copo de leite, temperatura ambiente
  • 1 copo (170 gramas) de chocolate meio-amargo, picado
Como fazer:

1. Numa panelinha, misture ½ copo de açúcar, o cacau e o Karo com ½ copo de água fervente. Misture bem e leve ao fogo até começar a ferver, mexendo ocasionalmente. Assim que ferver, desligue o fogo e junte a baunilha. Reserve.

2. Unte com bastante manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de tubo. Pré-aqueça o forno a 180° C.

3. Num recipiente, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.

4. Na vasilha da batedeira, bata a manteiga com os 2 copos de açúcar restantes. Bata bem até formar um creme leve e fofo. Em velocidade media, adicione os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos alternando com o leite, em 3 vezes, sempre começando e terminando com os secos.

5. Pare a batedeira, e limpe as laterais com uma espátula. Bata só ate a massa ficar homogênea. Adicione o chocolate picado mexendo delicadamente com uma espátula.

6. Divida a massa em 3 partes iguais. Ponha uma das partes na forma preparada. Numa outra parte de massa, adicione a calda de chocolate e misture com cuidado. Entorne essa massa com chocolate em cima da outra na forma, com cuidado. Por fim, ponha a terceira parte de massa por cima da parte com chocolate. Agora use um palito grande ou uma faca para mesclar as três camadas de massa e formar o efeito de mármore do bolo.

7. Para tal, enfie o palito até o fundo da forma e, com movimentos circulares, faça ondas no bolo, levantando e abaixando o palito para ter certeza que as camadas se misturaram. Faça isso 2 vezes, no bolo todo.

8. Leve ao forno por 1hr10mn ou até um palito sair seco do centro do bolo. Deixe esfriar antes de desenformar.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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