Simples Assim


Ceviche de linguado – Vale a pena fazer de novo

E o carnaval está chegando? Como vai ser o seu? O meu já resolvi: vou curtir minha casa, com boa comida, boa bebida, bons livros e a companhia dos meus queridos. Tem melhor?

Quando fico em casa , em períodos assim, preparo, com antecedência, um cardápio bem prático para não me deixar “presa” na cozinha e possa aproveitar melhor os momentos de lazer.

Se você pensa como eu deve estar gostando das sugestões que tenho dado essa semana: na segunda foi uma Torta especial de palmito , ontem foi a casquinha de caranquejo da Zezé e hoje um delicioso Ceviche de linguado que a Núbia, uma das Amigas em Harmonia, levou no nosso Natal de 2014.

Tão bom e simples assim de preparar que vale a pena incluir no seu cardápio de carnaval.

Vamos fazer?

Ceviche de linguado – receita da Núbia

Ingredientes:
  •  1,2kg de filé de linguado
  • 4 ou 5 limões tahiti grandes
  • 1 espiga de milho
  • pitada generosa de gengibre em pó
  • sal a gosto
  • um punhado de coentro
  • uma pimenta dedo-de-moça bem picadinha (sem semente)
  • 1 cebola roxa grande em anéis
Como fazer:

Mistura tudo e deixa marinar por 2 horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias