Simples Assim


Frango com gengibre – um sabor delicado

 

Não sei na sua casa, mas na minha o frango tem lugar garantido. Quase todos os dias o frango está presente. Várias são os motivos: pelo preço, pela facilidade de encontrá-lo, pela restrição de calorias , mas , principalmente, pela versatilidade no preparo.

São tantas as variações que podemos utilizar que  até me arrisco a dizer que teria uma para cada dia do ano ! Eu, pelo menos, já experimentei várias e sempre aparece mais uma para me surpreender.

A que trago hoje é de uma revista Cláudia Cozinha bem antiga – abril de 1997 ! Isso mesmo. Ela é descrita como uma receita de “sabor delicado”, o que logo me atraiu.

Fácil de preparar, você só precisa de uma saladinha verde para ter uma refeição saudável e saborosa à mesa.

Que este mês de fevereiro traga muitas alegrias para nós!
Frango Primavera – receita da revista Cláudia Cozinha de abril de 1997

 

 

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango, sem osso e sem pele, cortados ao meio no sentido do comprimento (800g)
  • 1/4 xícara de farinha de trigo ( 30g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga ( usei duas de azeite e duas de manteiga)
  • 2 abobrinhas raladas finamente
  • 2 cenouras raladas finamente
  • 3 dentes de alho socados ( por minha conta)
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco (120 ml)
  • 2 xícaras de caldo de galinha (480 ml)
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
  • Tempere o peito de frango com sal e passe pela farinha
  • Numa frigideira grande derreta metade da manteiga com o azeite e frite os filés em fogo baixo, por 3 minutos
  • Vire e frite por mais 3 minutos.
  • Retire-os da frigideira.
  • Coloque a manteiga restante na frigideira e doure o alho, em seguida coloque a  abobrinha e a cenoura por 5 minutos no fogo baixo.
  • Retire-as e reserve
  • Adicione o vinho e o caldo de galinha à gordura da frigideira, misture e junte os filés de frango.
  • Deixe em fogo alto por 6 minutos
  • Acrescente o gengibre e misture
  • Sirva o frango com o caldo e os legumes

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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