Simples Assim


Salada colorida de lentilha – Vale a pena fazer de novo

Essa salada faz tanto sucesso aqui em casa que merece estar no “Vale a pena fazer de novo”. Colorida, gostosa e refrescante ela pode ser servida sozinha que já é uma refeição.

O diferencial dela é esse molho , muito saboroso, que você pode armazenar o restante na geladeira e servir com outras saladas.

Outra sugestão é servi-la em copinhos. Fica bem charmoso e atraente.

Uma quinta muito inspiradora para todos nós!

Salada de Lentilha Colorida – inspirada aqui e aqui

Ingredientes
  • 1 ¼ copo de lentilhas
  • 1 cebola media, sem casca, partida em dois
  • 1 cenoura, sem casca, cortada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho inteiros, sem casca
  • 1 colher de sobremesa de tomilho
  • 100 gramas de bacon, picado
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Salsinha picada
  • cenoura ralada
  • passas sem semente
  • tomates cereja
  • 1/2 xícara de azeitona verde sem caroço
  • alface americano
  • castanha do Pará picada, à gosto

Sugestão de molho, muito bom, copiada do Simplesmente Delícia.

Para o molho:
  • 6 colheres de sopa de óleo de canola
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de mostarda tipo DIJON
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
  • Numa panela média, ponha as lentilhas, a cenoura picada, a cebola partida, os dentes de lho e o tomilho.
  • Cubra com  com bastante água e leve ao fogo.
  • Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 20 a 25 minutos.
  • O tempo exato vai depender do tipo da lentilha, mas não deixe cozinhar demais para ela não perder a crocância.
  • Após 15 minutos de fervura, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Quando estiverem prontas, escorra-as e passe água fria para parar o cozimento. Descarte os legumes.
  • Enquanto as lentilhas cozinham, prepare o bacon.Ou se preferir, linguiça calabresa bem picadinha.
  • Numa frigideira pequena, frite o bacon picado por 6 minutos.
  • Retire-os da frigideira com uma escumadeira e escorra-os em papel-cozinha.
  • Jogue o excesso de gordura da frigideira fora e volte-a para o fogo.
Dica que aprendi aqui:

Em fogo alto, ponha 3 colheres de vinagre branco na frigideira que fritou o banco e deixe ferver. O vinagre vai absorver todo o resto do bacon que estiver no fundo da frigideira. Deixe o vinagre reduzir um pouco, apague o fogo e reserve.

Para o molho:
  • Numa vasilha, misture as 3 colheres de vinagre branco com a mostarda, sal e pimenta a gosto.
  • Com um garfo, adicione o óleo batendo bastante para fazer uma emulsão do molho.
  • Numa saladeira, misture as lentilhas , a cenoura ralada, as passas, castanha do Pará e o bacon ou a linguiça.
  • Acrescente o molho e misture bem.
  • Na hora que for servir, acrescente tomates cerejas picados, folhas rasgadas de alface americana,
  • Salpique salsinha e está pronta uma deliciosa refeição.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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