Simples Assim


O delicioso bolo de maçã do Boteco

 

Sabe aqueles bolos que é unanimidade? Que não dá para comer uma fatia só? Que é fofo, macio e perfumado? Assim é esse bolo de maçã. Perfeito!

Ele foi o grand finale do Boteco das Harmoniosas. Depois de tanta comida gostosa nada como encerrar com um cafezinho e um bolo. Você concorda comigo?

E naquele dia, fiz questão de fazer um bolo bem gostoso, afinal minhas amigas merecem. Nem precisa dizer o quanto elas gostaram.

E outro dia, para receber um casal querido, fiz esse bolo para o café da manhã. E o sucesso foi enorme:

” Parece bolo de maçã alemão”, disse um dos dois.

Com tanta aprovação como não trazer para você?

A receita é da Andréa, que já foi responsável por vários bolos gostosos que partilhei com você, como esse de Bolo de laranja. 

Bolo de maçãs do Boteco – receita da Andréa

Ingredientes
  • 2 maçãs gala grandes
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 ovos separados
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de iogurte natural integral
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Para cobrir:

  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo,
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo,
  • 2 colheres de sopa de manteiga rasas gelada,
  • 1 colher de chá de canela
Modo de preparo
  • Corte as maçãs em cubinhos e misture com o suco de limão. Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela bata a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçada.
  • Junte as gemas uma a uma e vá batendo até a mistura ficar bem clara.
  • Junte o iogurte e a baunilha e misture bem.
  • Acrescente as maçãs e misture.
  • Junte a farinha de trigo misturada com o fermento e o bicarbonato. Junte as claras e misture delicadamente.
  • Coloque o bolo em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Misture com a ponta dos dedos os ingredientes da cobertura formando uma farofa. Espalhe por cima do bolo.
  • Asse em forno médio préaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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