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Cheesecake com geleia de frutas vermelhas – Sobremesa para a Páscoa

 

Aí está mais uma sugestão para a sobremesa do almoço de Páscoa: Cheesecake de frutas vermelhas.

Quando vi a receita no blog da Sandra, fiquei com água na boca e já separei para experimentar em uma primeira oportunidade. E sábado passado tive um ótimo pretexto para fazê-la.

Era o aniversário do meu marido e queria fazer os doces que ele gosta, e o cheesecake é um deles.  Juntamente com o Pudim Luiz Felipe, a palha italiana do Fernando – a melhor que já comi -e o Bolo de cenoura americano,  ela fez muito sucesso.

Já tinha feito outras versões, mas essa , com certeza, é a definitiva. Doce na medida certa, macia e cremosa ele é perfeita para o gran finale do almoço de Páscoa.

Mas eu, se fosse você, não esperaria tanto tempo, aproveite o fim de semana e surpreenda aqueles que você ama com esse carinho em forma de sobremesa.

Segui à risca a receita da Sandra, a diferença é que substitui a calda de amoras e cerejas por geleia de frutas vermelhas.

Que nosso fim de semana seja de muita harmonia.

Cheesecake tradicional com geleia de frutas vermelhas – do jeitinho que a Sandra Reis ensinou

(forma de aro removível de 25 cm de diâmetro)

Ingredientes para a base:
  • 1 pacote (200 g ) de bolacha tipo maisena
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
Para o cheesecake:
  • 600 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
cobertura:
( eu usei geleia de frutas vermelhas, mas se você quiser, siga a sugestão da geleia da Sandra)
  • 100 g de amoras frescas
  • 50 g de cerejinhas frescas descaroçadas (reserve algumas para decoração)
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico (opcional)
Preparo

base
Triture as bolachas até obter uma farofa (pode ser no liquidificador ou colocando em um saco plástico e batendo com um abridor de massas).

Despeje em uma tigela e acrescente a manteiga e a canela.

Trabalhe com a ponta dos dedos até incorporar tudo (vai ficar esfarelenta mesmo).

Coloque apenas no fundo da fôrma de aro removível e aperte para compactar.

Nota da Sandra 1:
cheesecake só tem a base no fundo, a massa não sobe pelas laterais. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

cheesecake

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.

Usando uma batedeira elétrica, bata o cream cheese até que esse fique bem fofo e maleável.

Acrescente os ovos um a um (só coloque o próximo quando o primeiro estiver incorporado).

Junte o açúcar, o suco de limão, a baunilha e a pitada de sal sem parar de bater.

Desligue e despeje sobre a base. Leve para assar até, ao espetar um palito no meio da torta, esse saia seco.

Nota da Sandra 2:
cuidado para não assar demais e rachar a cheesecake. O forno deve ser usado em temperatura baixa.

Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de remover o aro. Pode ser mantida em geladeira ou em temperatura ambiente.

calda
  • Coloque as frutas com o açúcar e o vinagre balsâmico em uma panelinha de fundo grosso.
  • Leve ao fogo alto até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até formar uma calda mais espessa.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Leve à geladeira por no mínimo meia hora antes de servir.

Para servir: retire o aro e despeje a calda sobre a cheesecake.

Decore com as cerejas frescas.

Nota da Sandra 3:
a calda pode ser substituída por outras frutas, conforme sua disponibilidade. Também é possível fazer a calda usando geleia de frutas vermelhas com um pouco de água.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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