Simples Assim


Filé mignon assado com molho de mostarda

Quem está pensando na Páscoa levanta a mão. Eu já, pois essa festa, juntamente com o Natal,  é uma das minhas preferidas.

Para mim representa a oportunidade de mergulhar mais no mistério do amor e me tornar uma pessoa melhor.

E para celebrar essa data nada como uma mesa cheia de delícias para reunir a família e as pessoas queridas. Pensando nisso, de hoje até a semana da Páscoa vou colocar umas sugestões especiais para fazer do domingo de Páscoa um dia muito especial.

Hoje trago esse delicioso Filé ao forno que aprendi com a Marly. Depois que aprendi como fazê-lo, nada de filé frito. É muito mais simples e mais saboroso. O melhor é que você pode variar o molho e ter sempre um novo prato.

É ou não é uma ótima sugestão para o almoço de Páscoa?

O filé da foto eu fiz na Páscoa de 2014. Ficou delicioso e eu servi com um molho de mostarda para acompanhar. Mas se você preferir algo mais leve, sirva com legumes salteados na manteiga, ou ao molho de ervas ou só com batatas sauteé. 

Vamos aprender a fazer?

Filé assado – receita da Marly 

Ingredientes:
  • 1 peça de filé mignon
  • alho amassado  a gosto, mas pode colocar uns 4 dentes
  • sal a gosto
  • mostarda dijon ( pode colocar a gosto, eu coloquei 2 colheres de sopa)
  • Pimenta do reino branca moída a gosto ( por minha conta)
Como fazer:
  • Tempere o filé com a mistura de alho, sal e mostarda e pimenta do reino.
  • Em seguida amarre – o com barbante, em toda a extensão, para que mantenha a forma.
  • Depois disso, sele o filé em uma panela com pouco óleo bem quente (eu misturei com 2 colheres de manteiga).
  • Pré aqueça o forno a 220º
  • Quando o forno estiver bem quente coloque o filé em uma assadeira untada e, se você quiser, faça uma “cama” com manteiga.
    Tempo de forno:
Para ficar malpassado:

Uma peça de filé de 1,5 kg posta no forno à temperatura de 220ºC, preaquecido, chega ao ponto de ‘malpassada’ em 20 minutos.

De assada ao ponto:
Em 30 minutos.

Dica da Marly:

Enquanto assa a carne deve ser regada com a gordura da assadeira.

Olha só o que a Marly disse:

“Podem acreditar, uma carne feita assim é bem melhor que outra cujos sucos escapam, façam e comprovem!!”

 

 

Molho de mostarda – receita da Carla Colombo , com algumas alterações, mínimas, minhas

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada ou 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1/2 copo americano de água (200 ml)
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela comum
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
Como fazer:
  • Na mesma panela que foi selada a carne –  para que possa pegar o sabor do filé derreta metade da manteiga, e doure a cebola.
  • Em seguida adicione a água e o vinho
  • Deixe dar uma reduzida, mexendo sempre para soltar ao máximo todo o sabor que ficou ali .
  • Coloque uma colher de mostarda dijon, 2 colheres da mostarda amarela e adicione a outra metade da manteiga.
  • Mexa até que derreta totalmente e dê uma sutil engrossada.
  • Desligue o fogo. Adicione a caixinha de creme de leite, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque o restante da mostarda se achar necessário.

Sirva com arroz branco ou batatas assadas.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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