Simples Assim

Você gosta de pão? Mas tem preguiça de fazer? Pois seu problema acabou. Hoje trago uma receita que não precisa de sova, tudo batido no liquidificador e que fica uma delícia. Que tal?

Tenho essa receita há muitos anos e, quando estou com pressa e quero levar um lanche gostoso e rápido para um encontro de amigos penso logo nesse pão que agrada a todos.

O melhor dele é que você pode variar os recheios e vai parecer que é um novo pão.

O de hoje fiz com pimentões de três cores – verde, amarelo e vermelho – e temperei com queijo ralado , azeitonas e alho. Ficou simplesmente delicioso. Já fiz também com pedacinhos de queijo e presunto, com calabresa…Enfim, use a sua criatividade e faça sucesso.

Vamos aprender?

Pão fácil com pimentões

Ingredientes:
  • 3 1/2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento para pão granulado
  • 1 ovo inteiro grande
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
Como fazer:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
  • Despeje em uma tigela , junte a farinha e os outros ingredientes à sua escolha ( nesse eu coloquei 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo, 1/2 xícara de azeitona, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 2 dentes de alho espremido e alecrim fresco, mas você pode colocar pedacinhos de presunto, queijo ou calabresa)
  • Misture tudo com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa ( se você tiver uma batedeira potente misture com ela )
  • Unte e polvilhe uma forma de pão grande.
  • Despeje a massa e deixe crescer em local abafado por cerca de 1 hora.
  • Depois desse tempo, pré-aquecer o forno por 15 minutos .
  • Pincele o pão com uma misture de gema e óleo.
  • Leve ao forno.
  • Asse em forno baixo por 3o minutos e depois mais 15 em forno médio para dourar o pão.
  • O tempo de forno pode variar de forno para forno.
    pão fácil com pimentões

Ainda no forno, mas já bem bonito!

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

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