Simples Assim


Robalo em crosta de macadâmia ao molho de tangerina – Vale a pena fazer de novo

Nesse período da Quaresma, muitos dão preferência a peixes e frutos do mar. Não sei se esse é o seu caso, mas , pensando nisso, vou tentar colocar aqui mais esse tipo de comida.

Hoje começo com um peixe delicioso, o robalo, apresentado nessa versão da harmoniosa Zezé que levou no aniversário das Amigas em Harmonia do ano passado.

Grelhados, depois envolto em uma crosta de macadâmia, farinha Panko e queijo parmesão ralado ele é levado ao forno e servido com um molho de tangerina.

É ou não é para estar aqui novamente no ” Vale a pena fazer de novo ” ?

Ele é tão gostoso que pode até ser servido no seu almoço de Páscoa. Afinal já é hora de ir pensando nesse evento.

Uma linda quinta-feira para todos nós!

Robalo em crosta de macadâmia com molho de tangerina – conforme a Zezé me enviou

  • Filés de robalo temperados com sal e limão, durante uns 30 minutos.
  • Grelhei na tefal e retirei com cuidado para não se quebrar.
  • Reservei.
  • Preparei uma mistura de noz macadâmia passada no processador, farinha panko, manteiga e uma pitada de sal.
  • Cobri cada filé já grelhado, com essa mistura.
  • Levei ao forno pré-aquecido por uns 7 minutos.
  • Antes de servir reguei com o seguinte molho de tangerina::
  • Caldo de 8 tangerinas, onde acrescentei 3 colheres de mel (sopa), 1 colher (sopa) de mostarda, 2 anis estrelados e umas 5 lâminas de gengibre.
  • Levei ao fogo e deixei reduzir.
  • No final coloquei 1 colherinha de café de maisena.
  • Coei numa peneirinha.
  • Utilizei quente

Sirva com arroz branco.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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