Simples Assim


8 dicas para comprar peixes – Terça das dicas

Nesse período da Quaresma muita gente troca a carne vermelha pelo pescado. É uma tradição que acompanha muita gente. Com isso, mais do que nunca, devemos ficar atentos ao comprá-lo, observando, com atenção, alguns cuidados.

Confira essas dicas e compre seus peixes com mais segurança.

8 dicas para comprar peixes –

Caderno Comida, Folha de São Paulo, 02/10/2013

1 – Prefira comprar peixes inteiros, isso permite avaliar as condições de todos os elementos do animal;

2 – O ideal é que as guelras estejam de cor bem viva e vermelha

3 – Observe os olhos: devem estar brilhantes, transparentes e de aparência viva;

4 – Quanto mais suave for o aroma, melhor;

5 – Se for comprar em filés, atente à carne: deve ter textura homogênea e estar sem pontos negros ou linhas de sangue;

6 – Com peixes congelados, assegure-se que a marca é confiável e que o peixe está bem embalado;

7 – Confira se o ambiente está limpo e refrigerado – o peixe não deve estar diretamente sobre o gelo;

8 – Em casa é mais seguro descongelar o peixe na geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias