Simples Assim


Abóbora grelhada com pimenta biquinho e castanhas de caju

abóbora com pimentaQue saudade que estou de você e de minhas blogagens diárias. Desde sexta que o computador está no “estaleiro” e eu cheia de novidades para trazer e sem ter como. O problema ainda não foi solucionado, mas consegui um computador “reserva” e corri para trazer uma receitinha gostosa para sua segunda sem carne.

Essa é mais uma do livro da Rita Lobo, ” O que tem na geladeira?” . É uma abóbora deliciosamente temperada com pimenta biquinho e castanha de caju.

É temperar e levar ao forno que num instantinho fica pronta. Que tal?

Que nossa semana seja cheia de sabor.

Abóbora grelhada com castanha-de-caju e pimenta biquinho

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora japonesa cortada na vertical
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • pimenta biquinho a gosto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Como fazer:
  • Com uma escovinha para legumes, lave bem a casaca da abóbora sob água corrente
  • Com uma colher , raspe e descarte as sementes
  • Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias de 1 cm , formando meias-luvas
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. quando estiver bem quente, regue com 1 colher de chá de azeite e coloque as fatias de abóbora , uma lado da outra
  • Tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar macia e tostada
  • Transfira para uma travessa e regue com mais um fio de azeite
  • Decore com a castanha-de-caju picada e as pimentas biquinhos.
  • Sirva a seguir.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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