Simples Assim


Bolo de berinjela – Segunda sem carne

 

Hoje a sugestão é para a segunda sem carne. Um bolo de berinjela que mais parece um pudim por sua consistência macia e cremosa.

Acompanhado de molho de tomate e queijo ralado ele pode ser servido como entrada ou mesmo como prato principal de uma segunda sem carne.

E os preparativos para a Páscoa, como estão? Espero que minhas receitinhas simples assim estejam lhe ajudando a planejar um almoço de Páscoa muito gostoso.

Mas, o mais importante mesmo, é abrirmos nosso coração para celebrarmos essa semana de forma que ela realmente seja uma santa semana.

 

Bolo de Berinjela – receita da revista Cláudia Cozinha de dezembro de 1994

Ingredientes:
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas
  • 4 fatias de pão de forma, sem casca, cortadas em pedaços
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
  • Numa panela média, aqueça o azeite, acrescente o alho e frite até dourar, ligeiramente.
  • Junte a berinjela, acrescente 1 xícara de água, tampe a panela e cozinhe até que murche.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Passe as berinjelas pelo processador junto com as fatias de pão e o leite.
  • Retire a mistura do aparelho e adicione os ovos e o queijo.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por até 40 minutos ou até que enfiando uma faca, ela saia limpa.
  • Retire do forno e deixe amornar
Ingredientes do molho:
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 kg de tomates sem pele, sem sementes, picados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • se quiser acrescente 1 folha de louro e folhas de manjericão
Como fazer:
  • Numa panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até começar a dourar
  • Adicione os tomates, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que os tomates fiquem despedaçados. Se quiser acrescente folhas de manjericão.
  • Desenforme o pudim sirva morno com o molho de tomate.
  • Se quiser polvilhe queijo parmesão ralado.Fica muito bom.
Observação: Se você estiver com pressa use molho de tomate pronto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias