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Bolo de rum com frutas – Por uma segunda mais doce

Ainda estou emocionada com tanto carinho que recebi , no dia de ontem, pelo meu aniversário. Como não agradecer a cada um de vocês que tornou meu dia ainda mais feliz? Foi tudo tão perfeito – caiu até no domingo de Páscoa, o que tornou a comemoração ainda mais abençoada.

Cada um, à sua maneira, me emocionou, me abraçou e me fez sentir muito amada. Muito obrigada !

E para agradecer começo a semana com o sabor desse bolo, deixando a segunda com cara de festa.

Um bolo  que poderia ter sido o do meu aniversário, de tão bom que ele é. Macio, perfumado e com frutas cristalizadas.

Bolo inglês com rum e frutas – receita da Carol Fiorentino

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 20 ml de rum
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Castanhas a gosto (opcional)
Como fazer:
  • Unte a forma.
  • Coloque o rum com as passas e reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater.
  • Vá intercalando a farinha e o leite aos poucos a essa mistura.
  • Adicione as raspas de limão e o fermento.
  • Retire da batedeira e misture as frutas cristalizadas e as passas e o rum com uma espátula.
  • Coloque na forma de bolo inglês e 21 cm x 11 cm e 7 cm de altura.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.

  1. Boa tarde.

    Gostaria de uma informação: qual nome do doce tipo brigadeiro que é feito de bolo de chocolate com rum e frutas cristalizadas.

    Fiz muito, antigamente mas perdi a receita.

    Grata.

    Márcia Meffe

    Desculpe o incocmodo.

  2. Partiu cozinha agora, pois esse será o meu presente amanhã para a minha cabeçereira, manicure e amigos do grupo de natação. Meus presentes são sempre assim. Um presente em forma de carinho. Obrigado pela receita.

    • Oi Márcia,
      Nunca experimentei, mas acho que vale a pena tentar.
      O rum é para amaciar as passas e as frutas cristalizadas e dar mais sabor, mas você pode colocar na água quente que elas ficaram mais macias. QUanto ao sabor, se você gostar de laranja, coloque um pouco de raspas de laranja. Deve fica gostoso.
      Espero ter ajudado.
      Bjs,
      Lylia

  3. Lígia, boa tarde! Adoro esse seu site ou blog (não sei diferenciar um do outro kkk).
    Farei esse bolo MARAVILHOSO!! Pela “cara” dele deve ser delicioso. Por favor que tamanho de forma para bolo inglês devo utilizar? Me parece que a receita não é pequena e tenho medo de colocar em alguma forma pequena e ficar embatumado, sem espaço para crescer. Agradeço-lhe a gentileza e pela gentileza de postar delícias para o nosso deleite. Grande abraço.

  4. Oi Lylia! Achei a massa muito “pesada” e coloquei a xícara toda de leite, e ainda misturei um pouco de rum, a mais do que pede sua receita, já fiz duas vezes, até coloquei blueberry no meio. E na segunda vez, subsistiu a segunda xícara de farinha de trigo por 2 xic. de maisena e o restante de farinha de arroz. Muito obrigada! Pretendo fazer mais vezes. Tudo de bom pra você.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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