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Bread pudding de queijos, salsicha, tomates e ervas – Vale a pena fazer de novo

Quem tem pão sobrando na geladeira e não sabe o que fazer ? Se esse é o seu caso, o  “Vale a pena fazer de novo” traz uma  forma gostosa de aproveitá-los.

Com outros ingredientes como tomate, ervas e queijos você transforma aqueles pães que acabariam indo para o lixo em um delicioso pudim.

Nessa receita da querida Sandra eu ainda acrescentei umas salsichas que estavam dando sopa na geladeira e o resultado ficou ótimo. Fica mais uma sugestão: se você quiser pode acrescentar atum, carne moída ou outro ingrediente que for do seu agrado fica muito gostoso também.

Bread pudding de queijos, tomates e ervas – receita da Sandra

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos de aproximadamente 2 cm ( eu usei pão francês misturado com pedaços de pão de forma integral)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijos ralados na hora ( usei só muçarela )
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada na hora – opcional
  • 2 tomates maduros e firmes cortados em cubos
  • folhas de manjericão fresco e alecrim para decorar
  • sal
  • azeite extra virgem
  • Eu acrescentei salsicha cozida e picada
Preparo
  • Preaqueça o forno a 220 graus.
  • Unte a fôrma com manteiga e disponha os pedaços de pão. Salpique uma xícara do queijo uniformemente sobre eles.
  • Aqueça o leite com a manteiga somente até que ela derreta (pode ser no microondas para facilitar).
  • Junte aos ovos batidos. Tempere com sal e noz moscada. Despeje essa mistura na fôrma sobre os pães e queijo.
  • Pressione os pedaços de pão com uma colher para que eles fiquem empapados.
  • Coloque o restante do queijo e leve ao forno até começar a dourar.

  • Enquanto isso tempere os tomates com sal e um fio de azeite.
  • Quando o pudding estiver dourado, retire do forno e disponha os tomates sobre ele e retorne ao forno.
  • Deixe por um tempo suficiente para que esses tomates assem sem desmanchar. Retire e finalize com folhinhas de manjericão fresco e o alecrim.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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