Simples Assim


Estrogonofe de carne na pressão – Vale a pena fazer de novo

Essa é daquelas receitas que depois que a gente experimenta entra na nossa cozinha e não sai mais: Estrogonofe de panela de pressão. Tão fácil de preparar e tão gostoso que de vez em quando faço, para a alegria aqui de casa.

Outro dia , comentando com a mamãe, ela ficou curiosa, pois não conhecia , e já pediu a receita.

Lembrei que ela tinha sido postada há algum tempo, outubro de 2012, e que, talvez, você não conhecesse.

Tem um pedaço de carne na geladeira? Experimente esse estrogonofe e vire fã como eu.

Uma quinta cheia de alegria para todos nós!

Estrogonofe de panela de pressão – receita daqui

Ingredientes:
  • 1 kg de patinho cortado em tirinhas
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • vinagre branco a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 sachês de caldo de carne sem gordura
  • água o suficiente
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de milho em conserva
  •  200g de champignon cortado em lâminas
  • 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 1 concha de conhaque para flambar ( por minha conta)
Como fazer:
  • Em um recipiente, tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre à parte.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne
  • Acrescente a água e o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos após o início da fervura, ou até amaciar
  • Retire do fogo e aguarde sair a pressão.
  • Então, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, e o champignon, misturando bem Coloque 1 concha de conhaque, flambe e jogue no estrogonofe.
  • Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem, deixando engrossar
  • Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture devagar
  • Dica: sirva com arroz branco e batata-palha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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