Simples Assim


Laminado de batatas – Especial de Páscoa

Que tal umas batatas bem gostosas para acompanhar o bacalhau ou o peixe da Páscoa? Essas batatas são perfeitas para um ótimo acompanhamento.

Depois que aprendi, já tenho feito várias vezes e em cada uma delas faço uma alteração: coloco queijo gorgonzola, em outras alecrim, alho…..enfim, você pode dar o seu toque.

A receita original não leva nenhum tempero marcante o que a torna ideal para combinar com o prato principal.

Além de ser gostosa é simples assim de preparar. Que tal?

Que nossa quarta seja de muita harmonia.

Laminado de batatas – receita Panelaterapia

Ingredientes:

– 6 batatas cortadas em lâminas bem finas
– 100ml de creme de leite sem soro;
– 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão);
– 1 gema;
– sal e noz moscada à gosto.
Obs. da Tatiana:  É importante que o creme fique bem salgadinho porque não vai sal nas batatas.

Como fazer:

– Unte um refratário com manteiga e comece com uma fina camada de batatas, depois creme (também em pouca quantidade) e vá intercalando.
– Ao final, termine com creme e queijo parmesão ralado.
– Leve ao forno médio preaquecido coberto com papel alumínio por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno para gratinar

Minhas observações:

1 – Na primeira vez que fiz, mesmo cortando as batatas bem finas elas levaram quase 1 hora no forno. Das outras vezes dei uma aferventada antes e consegui reduzir o tempo de forno para os 35 minutos previstos.

2 – Faço sempre o dobro da receita, pois o pessoal daqui de casa adora essas batatas.

Observação da Tati:

Se você preferir, pode fazer o molho branco (ou béchamel) e misturar uma gema (a gema serve para deixar firme feito torta, senão na hora de cortar desmancha).
Esta receita rende 6 porções.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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