Simples Assim


Salada de bacalhau com grão de bico – Especial de Páscoa

E , então, você já está com seu cardápio do almoço de Páscoa pronto? Senão fique de olho , pois até lá ainda vou trazer muitas novidades. Como essa deliciosa Salada de bacalhau com grão de bico que a Juliana levou para o aniversário de 6 anos do nosso grupo Amigas em Harmonia.

Leve, saborosa e saudável essa salada pode até ser servida como prato único em uma refeição mais informal e rápida. Ela é muito completa e agrada todos os paladares.

Obrigada, Ju, por partilhar conosco essa delícia.

A Juliana é que está à esquerda olhando para você.

Salada de bacalhau com grão de bico

Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e sem espinhas
  • 2 cebolas roxas grandes
  • 1/2 kg de grão de bico
  • 1 limão siciliano
  • Pimenta biquinho
  • Azeitona preta
  • Cebolinha e/ou salsinha
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
Como fazer:
  • Com o bacalhau descongelado, ferver água em uma panela e acrescentar o peixe, por 4 minutos.
  • Após esse tempo, desligar o fogo e deixar tampado por 10 minutos.
  • Cozinhar o grão de bico ao dente.
  • Cortar os pimentões (sem sementes e sem a parte branca) e as cebolas em fatias finas e colocar no forno pré aquecido, com azeite e sal, para desidratar.
  • Demora entre 45 minutos a 1 hora. Mexer durante esse tempo para não queimar.
  • Quebrar o bacalhau mão em lascas e misturar os legumes já desidratados (depois de esfriarem um pouco).
  • Colocar o grão de bico cozido aos poucos, e ir misturando. Colocar a pimenta biquinho e as azeitonas e mexer.
  • Temperar com o limão, o azeite, o sal e a pimenta e misturar bem.
  • Deixar na geladeira na véspera de servir..
  • Na hora de servir, acrescentar a cebolinha e/ou a salsinha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias