Simples Assim


Apfel torte – Torta de maçã

A receita de hoje é super especial. Vem de uma padaria de mais de 100 anos! Isso mesmo ! A Padaria América, em Curitiba, fundada em 1913 por Eduard Engelhardt, filho de alemães.

Entre as delícias produzidas naquela padaria, como broas de schorot ( trigo integral) e pumpernickel (pão de centeio e trigo) , stollen (parecido com o bolo inglês) , se destaca a ” famosíssima” Apfel torte ( torta de maçã).

Conheci essa delícia em uma Revista Gula de 1992 ! Quando vi a foto da torta, já deu vontade de experimentar. Desde aí ela tem sempre aparecido na cozinha do Simples Assim.

E não é que somente há alguns dias atrás percebi que ela ainda não tinha sido colocada aqui? Pois é. E para consertar essa falha trago hoje a deliciosíssima Apfel torte, que, na verdade é mais um bolo, com aquela massa amanteigada, bem fofinha entremeada de maçãs. Hummm!  Ah ! E ela baunilha no lugar da canela, quase sempre presente nos bolos e tortas de maçãs. Talvez esse seja o diferencial!
Que nosso fim de semana seja de muitos sabores gostosos.

apfel torte

Apfel torte – receita da Padaria América

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 maçãs descascadas e fatiadas
  • Manteiga e farinha de trigo para polvilhar a forma
Como fazer:
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e macio ( eu usei a batedeira)
  • Acrescente as gemas , a baunilha e o farinha misturada com o fermento.
  • Desligue a batedeira e acrescente, delicadamente, as claras em neve.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda
  • Coloque a massa e por cima introduza as fatias de maçã, no sentido vertical, formando círculos
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º até que passe no teste do palito
  • Na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

bolo de maçã

  1. Olá, querida Lylia,

    O aspecto deste bolo é muito apetitoso e eu sei que ele de fato é delicioso, pois tenho uma receita muito parecida com esta, rsrs. Trata-se de um bolo amanteigado e fofo, especial mesmo!

    Um beijo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias