Simples Assim


Batata doce assada com alho e páprica – segunda sem carne

batata doce assada com alho e páprica

Eu não sou muito fã de batata doce. Prefiro inglesa. Mas essa receita me fez mudar de ideia, de tão gostosa que é.

Temperadas com alho e páprica doce e picante elas são levadas ao forno e ficam macias e muito saborosas. Precisa dizer mais?

Ah! É sempre bom lembrar as propriedades nutricionais da batata doce. Por exemplo, uma de tamanho médio contém mais do que a necessidade diária de ingestão de vitamina A de um adulto, quase um terço da vitamina C, quase 15% de sua ingestão diária de fibras e 10% do potássio necessário. Que tal? Vamos, então , incluir mais vezes esse vegetal em nossa dieta.

Que nossa semana seja de muito sucesso para nós!

Batata doce assada com alho e páprica – receita da Rita Lobo

batata doce assada com alho e páprica

Ingredientes:
  • 3 batatas-doce (cerca de 600 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  • Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas.
  • Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
  • Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto – quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam.
  • Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual.
  • Retire do forno e sirva a seguir

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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