Simples Assim


Batatinhas picantes com mel e gergelim

batatinha aperitivo
Adoro batatinhas tipo aperitivo, inclusive, tenho duas receitas bem gostosas aqui no blog. Elas acompanham muito bem uma cervejinha gelada.

Outro dia, procurando uma novidade para levar para o petisco de um almoço que fui convidada, lembrei dessas batatinhas que já estavam na minha ” to do list” há algum tempo. Fáceis de preparar, elas ficaram deliciosas e agradou a todos.

Se você está procurando um aperitivo simples assim e saboroso experimente essas batatinhas e me conte o que achou.

Se você fizer esta receita, ou uma outra do Simples Assim e gostar, não deixe de fotografar e compartilhe com a hashtag #blogsosimplesassim ou me marca, @blog_simples_assim, lá no Instagram que vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

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Batatinhas picantes com mel e gergelim – receita da Faby

batatinhas aperitivo

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas bolinha
  •  2 colheres de sopa de especiarias –  chilli, cominho, pimenta branca moída, pimenta calabresa, noz moscada, páprica e canela á gosto – você pode alterar com as especiarias que mais lhe agradar
  • Azeite de oliva extra virgem – o suficiente para formar uma pastinha com as especiarias
  • sal a gosto
  • mel de abelha
  • gergelim torrado
Como fazer:
  • Em uma tigela, coloque as especiarias e o azeite extra virgem
  • Junte as batatas bolinha lavadas, com casca mesmo, e misture bem com as mãos até que todas elas estejam bem temperadas com a pastinha
  • Coloque em uma assadeira, acrescente sal e galhinhos de alecrim
  • Leve ao forno pré-aquecido até que elas estejam macias – forno alto,mais ou menos  uns 30 minutos.
  • Quando já estiverem macias, tire a assadeira do forno e coloque mel, também suficiente para que todas as batatinhas fiquem envolvidas nele (tem que mexer um pouco para que fiquem todas com mel).
  • Volte ao forno e quando elas estiverem bem douradas, desliguegi o fogo e salpique gergelim torrado (dá uma mexida também para que a parte de baixo também ganhe gergelim).
  • Sirva morna ou na temperatura ambiente.
Minhas observações:

1 – coloque papel alumínio na assadeira e os 30 minutos foram suficientes
2 – da próxima vez colocarei menos pimenta, pois a minha ficou muito picante para o meu gosto.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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