Simples Assim

Bolo de maracujá com cobertura de musse

bolo de maracujá com musseEscolher o bolo do fim de semana é um prazer para mim. Sim, aqui em casa todos os fins de semana são celebrados com bolo. É uma alegria acordar e se deliciar com um café fresquinho e uma fatia de um delicioso bolo. Um prazer que não abro mão.

Com tantos bolos já publicados aqui, fico pensando se ainda falta algum para experimentar. E, qual não é a minha alegria quando percebo que ainda existe , sim, muitos bolos para serem testados, experimentados e saboreados.

Como esse que vi outro dia. A descrição era a melhor possível:

“Esse bolo de maracujá superou toooodas as expectativas!!! Vocês não imaginam o perfume que fica na casa… e o sabor… Ahhh o sabor é simplesmente incrível!!! Só testando para comprovar essa deliciosidade toda!!! Fez o maior sucesso no trabalho e em casa! “

Claro que eu fui testar para ver se era “incrível’ mesmo. E não é, que é mesmo?

Fez muito sucesso também aqui em casa. Apesar de ser um bolo conhecido por muitos, a calda e a musse que são acrescentadas lhe dão um sabor todo especial.

Experimente também e me diga o que achou.

Um fim de semana de muitas descobertas saborosas para todos nós!

bolo de maracujá com musse

Bolo de maracujá com musse – receita daqui

Para o bolo:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 ml de iogurte natural
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de gelatina de maracujá
Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ da lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 maracujá
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Como fazer:

O bolo:

  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  • Bata os demais ingredientes na batedeira, em velocidade alta, por 5 minutos.
  • Desligue a batedeira e incorpore as claras à massa, mexendo delicadamente para que as claras não percam o ar.
  • Disponha em uma forma com furo central, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido à uma temperatura de 180 graus por quarenta minutos.
A cobertura:
  • Misture o leite condensado e o suco de maracujá, mexendo bem, e logo em seguida despeje sobre o bolo ainda quente.
  • Misture a polpa do maracujá e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique uma calda em ponto de fio. Depois de fria, jogue em cima do bolo!
Dicas e Truques da Juliana, autora da receita:
  •  A calda feita com a polpa do maracujá fica bem azedinha, logo, se você preferir o bolo mais doce, pode tirá-la da receita.
  •  Esse bolo sem a cobertura, somente polvilhado com açúcar de confeiteiro, acompanha maravilhosamente bem um cafezinho da tarde!!!
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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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