Simples Assim


Medalhões suínos ao molho madeira com shimeji

Sou fã de carne suína. Especialmente do filé suíno. Além de ser muito saboroso, tem um bom preço e permite muitas variações. Aqui no Simples Assim, por exemplo, você pode conferir várias receitas, como essa ao molho de cerveja.

Outro dia estava com uma peça de mignon suíno e queria fazer algo diferente. E lembrei de fazer com molho madeira e acrescentar uns shimejis que estavam dando sopa na geladeira.

Servi com arroz branco fresquinho. Tão gostoso, tão gostoso que tinha que partilhar com você.

Que nossa quarta seja de muito sabor.

Medalhões de mignon suíno com shimeji

Ingredientes:

– 2 peças de filé mignon suíno ( dá mais ou menos 1 kg, 1 1/2 kg)
– 1 copo de vinho madeira
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 colheres de manteiga
– 3 dentes de alho amassado
– 1 cebola ralada
– 100 ml. de água quente – aproximadamente
– 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
– 100 g. de shimeji

Como fazer:

  • Corte a peça do filé em medalhões.
  • Tempere com alho, sal, pimenta branca e 1/2 copo de vinho. Deixe marinar por , no mínimo, 4 horas.
  • Em uma panela grande aqueça o óleo e coloque as peças de filé. Sele bem.
  • Quando a carne estiver dourada. Retire a carne da panela e reserve.
  • Na mesma panela acrescente a manteiga e doure a cebola ralada.
  • Em seguida acrescente o caldo formado pela marinada e junte a água ( não precisa cobrir a carne completamente com a água).
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Retire novamente a carne da panela e reserve-a.
  • Meça 1/2 xícara do caldo que ficou na panela e leve-o à ferver novamente. Junte a farinha de trigo a 1/2 xícara de vinho restante e misture bem.
  • Acrescente este vinho ao caldo que está fervendo e mexa até que o molho dê uma encorpada.
  • Por último, acrescente os shimejis refogados na manteiga e sirva com arroz branco.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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