Simples Assim


Nhoque de espinafre e ricota – Vale a pena fazer de novo

Quem gosta de nhoque levanta a mão. E nhoque sem batata? Você conhece? Essa é uma versão super saudável e saborosa: nhoque de espinafre e ricota.

Ele esteve no blog em 2015 e acho que , de tão bom, merece estar no “Vale a pena fazer de novo”. Foi uma inspiração do excelente blog Pecado da Gula, que , infelizmente não está mais sendo atualizado.

Se você é daqueles que adora um nhoque mas evita por conta da batata, vai adorar essa opção e vai se surpreender com o seu sabor delicioso.

Que tenhamos uma quinta de muitas surpresas agradáveis.

Nhoque de espinafre e ricota – receita do Pecado da Gula

  • 1 ricota com cerca de 250 a 300g
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralada
  • 2 ovos grandes
  • 1 maço de espinafre cozido, picadinho e bem enxuto (esprema bem para tirar todo líquido)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo :
  • Amasse bem a ricota com garfo e junte os demais ingredientes.
  • Amasse até ficar com liga e faça bolinhas ou os tradicionais cordões e depois corte em pedacinhos ou coloque em nhoqueira. ( eu fiz na mão mesmo)
  • Não precisa nem untar as mãos, a massa é muito boa para trabalhar.
  • As bolinhas modeladas podem ficar até empilhadas que não grudam, ou seja, ótima pedida para serem feitas com antecedência e cozidas só na hora de servir.
  • Cozinhe em água abundante e retire conforme as bolinhas forem subindo.
  • Escorra e sirva com molho de tomate.
  • Polvilhe bastante queijo parmesão ralado

  1. Faz muito tempo que não passo por aqui, não tenho recebido actualizaçôes do seu blog tenho que ver o que se passa.
    Adoro nhoque , uma dia resolvi fazer e achei bem fácil e é tão bom.
    Estes estão uma delicia
    Bom fim de semana

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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