Simples Assim


Quiche de sobras – Aproveitando o que tem na geladeira

Adoro quiches. De todo jeito: queijo, legumes, presunto, espinafre….As opções são muitas. Talvez seja até essa diversidade que faça com que não enjoe de fazê-los. Além da simplicidade, claro. Basta fazer uma massa, um creme básico, um recheio e está pronta um delicioso lanche.

Em um dia desses queria fazer uma quiche, mas queria aproveitar o que tivesse na geladeira, pois no outro dia iria fazer supermercado. Fui pegando, então, o que via: tomates, azeitonas, cebolas, queijo, presunto, alho poró...um restinho de cada.

Fiz a massa, refoguei as sobrinhas na cebola e no alho, acrescentei o creme e estava pronta uma deliciosa quiche.

E você? O que tem na sua geladeira que pode ser aproveitado ? Pode ser também frango , carne moída, enfim , o que estiver dando sopa. Junte tudo e se delicie com essa receita.

Que nossa quarta seja de muito sabor:

Quiche de sobras

quiche de sobras

Massa – receita daqui
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 15o g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 2 colheres de água gelada
  • + 150 gr manteiga + 1 pit. sal + 1 gema + 1 dente de alho picado (opcional) + 1 ou 2 colheres de água gelada.

Como fazer a massa:

  • Amasse tudo , sem mexer demais, mas até ficar homogênea.
  • Pode-se passar no processador rapidamente, se quiser.
  • Deixe descansar na geladeira por 1 hora enrolada em plástico.
  • Abra a massa na forma e faça furos no fundo com um garfo.
  • Coloque no forno pré-aquecido para pré-assar da seguinte forma: por cima da massa, ponha uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) com um punhado de feijão cru por cima, para dar peso.
  • Deixe assar por cerca de 15 minutos, ou até a massa começar a soltar das laterais da forma.
  • Retire do forno e retire o papel e o feijão (guarde o feijão para ser usado na próxima quiche).
Recheio:

Sobras de presunto, queijo, azeitona, alho poró ( só a parte branca cortada em rodelas), tomates ( cortados em cubinhos)

Como fazer:
  • Refogue 1 dente de alho amassado, o alho poró e  1 cebola cortada em meia lua em 1 colher de manteiga e 1 colher de azeite de oliva.
  • Quando a cebola estiver molinha acrescente os outros ingredientes e misture. Apague o fogo.
  • Tempere com sal, pimenta do reino branco e orégano ou folhinhas de manjericão fresco.
  • Deixe esfriar e misture com o seguinte creme:
Creme:
  • 1 caixinha de. creme de leite
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Bata tudo no liquidificador e misture com os ingredientes do recheio.
  • não coloquei sal , pois já tem no queijo ralado e no recheio
  • Coloque na quiche e leve ao forno 180°, pré- aquecido, até dourar.

quiche de sobras

Sirva com uma salada verde.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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