Simples Assim

Salada de abobrinha – Segunda sem carne

 

salada de abobrinha

E o Dia das Mães? Como foi para você? Para mim foi cercado de amor e a certeza de ser mãe de duas mulheres maravilhosas.

Com um almoço muito especial na casa da minha amiga, Begoña, a segunda-feira pede mais leveza na dieta e comidinhas mais lights. Como essa delícia de salada da Rita Lobo. Outra delícia do livro :” O que tem na geladeira?”

Que nossa semana seja divertida, alegre e carregada de amor.

salada de abobrinha

 

Salada de abobrinha com lascas de parmesão – receita da Rita Lobo

Ingredientes:
  • 2 abobrinhas italianas
  • caldo de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • folhas de salsinha fresca a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • lascas de queijo parmesão para servir
Como fazer:
  • Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente.
  • Com um descascador de legumes, corte cada uma em fatias finas, no sentido do comprimento, sobre uma travessa. Tem um mandolin? Pode usar, mas cuidado com os dedos. Lave e seque os ramos de salsinha.
  • Na hora de servir, regue com o azeite e o caldo de limão.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e decore com as folhas de salsinha. Sirva a seguir com lascas de parmesão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias