Simples Assim


Bolo de chocolate e laranja – Um sabor inesquecível

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Bolo de chocolate e laranja – sabor inesquecível
Bolo de chocolate e laranja. Não imaginava que essa combinação desse tão certo.Como arroz com feijão, filé com fritas, goiabada e queijo.

Você não experimentou ainda? Não sabe o que está perdendo. Quando li a receita ” Bolo de chocolate e laranja” já me deu vontade de experimentar. Lembrei daqueles chocolates com laranja, pequenininhos, que são servidos depois do jantar, juntamente com o cafezinho. E, sabe que o sabor fica igualzinho?

A massa do bolo de chocolate e laranja leva chocolate meio amargo em barra, bastante manteiga , suco e raspas de laranja. Ele fica tão fofo, tão fofo, que se desmanchava na boca. Sem falar que ficou até difícil ele se manter de pé e acabou caindo para os lados. Daí as fotos não estarem tão bonitas.

Mas da próxima vez vou experimentar em outra forma. Sim, porque uma delícia assim tem que ser repetida várias vezes.

Que nosso fim de semana tenha um sabor inesquecível.

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Bolo de chocolate e laranja – receita daqui

Ingredientes:
  • 4 ovos claras e gemas separados
  • 2 xícara de açúcar
  • 200 gr de margarina
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de raspas de laranja
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada
Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro
  • 50 ml de leite condensado
  • 200 ml de sumo de laranja
Como fazer o bolo:
  • Bata o açúcar e a margarina até formar um creme.
  • Adicione as gemas e bata bem.
  • Acrescente a casca de laranja, a noz-moscada, o suco de laranja e o leite.
  • Acrescente a farinha com o fermento, o cacau e o chocolate derretido, misturando bem.
  • Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que, espetando um palito no centro ele saia seco.
Como fazer a cobertura:
  • Misture o leite condensado e o sumo de laranja.
  • Regue o bolo ainda quente. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Minha cobertura:

Eu preferi cobrir com uma calda de brigadeiro mole. Levei ao fogo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó ( você pode usar mais ou menos, dependendo do seu gosto. Bem como pode usar chocolate em pó ou achocolatado, se preferir mais doce)
  • Leve ao fogo e mexa até ferver.
  • Não deixe engrossar.
  • Apague, deixe esfriar e cubra o bolo depois de fria.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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