Simples Assim


Bolo de tâmaras com castanhas de caju – um dos melhores

Esse Bolo de tâmaras com castanha de caju deixou nosso último sábado bem mais gostoso. Uma mistura que casou muito bem.

Quando vou fazer um bolo sempre dou preferência aos ingredientes que tenho em casa. Não gosto de ver comida estragando. Se tem banana madura, o bolo é de banana, se as maçãs estão abundantes, vamos aproveitá-las. E por aí vai. Esse Bolo de Tâmaras não fugiu à regra. Minha filha, Lívia, ganhou umas tâmaras bem “carnudas” vindas diretamente de Bangladesh e, logo pensei em usá-las em um bolo.

E ao procurar a receita na internet eis que aparece essa. Que tal? Uma receita do Simples Assim, publicada em 2011, logo no comecinho do blog! Foi uma agradável surpresa, pois lembrei o quanto ele era gostoso e merece ser repetido novamente.

Fiz algumas modificações na receita original de 2007, de onde me inspirei , e o trouxe ” repaginado” para você.

Que nossa sexta tenha muitos motivos para ser lembrada com alegria!

Bolo de Tâmara com castanhas de caju – receita daqui 

bolo de tâmara com castanhas de caju jpg

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo cheias.
  • 2 xícaras de açúcar
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 xícara de leite temperatura ambiente
  • 1 colher rasa de canela em pó ( de sopa)
  • 1 colher rasa de cravo em pó (de sopa)
  • 1 xícara de castanhas de caju tipo xerém ( você pode usar castanhas do Pará ou nozes)
  • 1 xícara de tâmaras – picadas e sem caroços
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
  • Unte e polvilhe uma forma de furo no centro.
  • Pré-aqueça o forno.
  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  • Acrescente a canela e cravo.
    Depois junte  a farinha de trigo e o leite.
  • Misture.
  • Junte as castanhas e as tâmaras.
  • Por último misture as claras, batidas em neve, e adicione o fermento  , misturando delicadamente.
  • Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
bolo de tâmara com castanhas de caju jpg
Essa fatia é para você.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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