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Purê de batata doce – Um acompanhamento saudável e gostoso

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Purê de batata doce, um delicioso acompanhamento
Purê de batata doce . Você já fez? Eu ainda não tinha feito e nem tinha vontade de experimentar, pois até então, batata doce nem entrava no meu cardápio. Até que um dia a Dete, minha ajudante na cozinha, fez para o almoço e me  surpreendeu com o sabor. Adorei!

Desde então o purê de batata doce tem aparecido várias vezes no cardápio aqui de casa. Um delicioso acompanhamento para a carne de todo o dia ou mesmo para saborear sozinho. Além de gostoso ele é muito saudável, pois, se você não sabe, o consumo da batata doce traz muitos benefícios para saúde, como regular a pressão arterial.

Sabe por que a batata doce é muito consumida pelos adeptos a exercícios ? Porque é ótima fonte de energia para o organismo, auxiliando o desempenho nas atividades, e ajudando no ganho rápido, tanto de músculos fortes, quanto na perda de peso. Ou seja, o alimento é o melhor carboidrato a se incluir em uma dieta esportiva ! Que tal?

Se você está sem ideia do que fazer com a batata doce, confira as receitas que já coloquei aqui no Simples Assim: chips de batata doce, batata doce assada com alho e páprica e  batata doce assada. Todas ótimas.

Purê de batata doce – receita da Rita Lobo

Ingredientes
  • 3 batatas-doces brancas médias
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1/2 colher (chá) de sal
Como fazer:
  • Lave, seque e descasque as batatas-doces.
  • Corte em rodelas grossas e transfira para uma panela média.
  • Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.
  • Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias – para verificar, espete com um garfo.
  • Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Escorra as batatas por uma peneira.
  • Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso.
  • Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
  • Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal.
  • Sirva a seguir.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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