Simples Assim


Quiche de cebola caramelizada, maçã e provolone – Vale a pena fazer de novo

quiche de cebola caramelizada, maçã e provolone

Quiche de cebola caramelizada com maçã e provolone. Você já experimentou? Não sabe o que está perdendo. O sabor adocicado das cebolas, com o azedinho da maçã misturado ao queijo resulta em algo muito saboroso. Tão saboroso que está aqui no ” Vale a pena fazer de novo”.

Você pode fazer essa quiche de cebola caramelizada com maçã e provolone e servir sozinha como um lanche, acompanhada de uma salada ou servi-la como acompanhamento de uma carne assada.

Essa receita é uma das mais antigas que eu tenho e veio de um blog recheado de gostosuras, o Quiche com Macaxeira, que, infelizmente, não foi mais atualizado.

Que tal experimentá-la hoje ? Afinal , feriado pede uma comidinha mais gostosa,não?

Um dia muito saboroso para todos nós!

Quiche de cebola caramelizada, maçã e provolone – receita da Luna

Ingredientes:
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto (costumo usar 1/2 colher de chá)
Recheio:
  • 2 cebolas grandes fatiadas o mais fino possível (o ideal é que seja num mandoline)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 maçãs sem sementes, cortadas em cubos
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 50 g de provolone em cubos (ou a gosto)
Creme:
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 ovos
  • 50 g de parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • noz moscada a gosto
  • manjerona a gosto
Como fazer:
  • Para a massa é só juntar todos os ingredientes numa vasilha e ir misturando com as mãos, até ficar homogênea.
  • Ela fica bem lisa.
  • Leve à geladeira por 1 hora (geralmente deixo só meia hora).
  • Enquanto isso, refogue a cebola na manteiga e no azeite até ela murchar e dourar.
  • Caso queira bem caramelizada espere até que fique ligeiramente escura.
  • Tempere com um pouco de sal, caso queira, mas lembre que ainda haverá sal nas outras etapas e o queijo já é salgado.
  • Reserve.
  • Numa panelinha, leve as maçãs para ferver juntamente com o açúcar e a água, até que fiquem levemente translúcidas.
  • Reserve também.
  • Para o creme, bata os ovos ligeiramente e depois acrescente o creme de leite e o parmesão, sempre batendo pra incorporar.
  • Tempere com sal, pimenta, noz moscada e manjerona.
  • Passada a hora da massa, distribua-a numa forma de quiche baixa de 24 cm, com ajuda dos dedos, do centro para as laterais (caso queira abri-la com um rolo, envolva-a em plástico).
  • Ela é bem fácil de trabalhar.

quiche de cebola caramelizada, maçã e provolone jpg

  • Faça furinhos na massa com ajuda de um garfo e distribua a cebola sobre ela.
  • Acrescente os cubos de maçã e de provolone, distribuindo bem, e por cima o creme com ovos e parmesão.
  • Leve ao fogo médio preaquecido (180°) por 30-40 minutos ou até dourar bem.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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