Simples Assim


Caldo de abóbora com calabresa – receita especial da Crocks

caldo de abóbora jpg

Esse caldo de abóbora com calabresa tem várias razões para estar aqui hoje:

1 – Foi muito apreciado na Festa junina das Amigas em Harmonia;

2 – Vai atender  ao pedido de muitos leitores que pediram mais opções de caldo para esses dias frios;

3 – Foi feito com muito carinho pela Carol Crocks;

4 – E é delicioso !

Precisa de mais algum motivo?

Logo que pedi a receita ela me enviou com todos os detalhes e com as fotos correspondentes a cada etapa de preparação e, ainda, um vídeo. É ou não é muita atenção?

Muito obrigada pelo carinho, Carol, seu caldinho estava delicioso e , tenho certeza, vai fazer a delícia de muita gente nesses dias frios.

Que nossa quarta tenha muito calor humano.

Caldo de abóbora com calabresa

Ingredientes:

  • 1,5kg de abóbora japonesa picada (pesada sem casca e sem sementes)
  • 500g de linguiça calabresa picadinha
  • 1 cebola grande picada em julienne (tirinhas)
  • 4 dentões de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água quente
  • cominho a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de fazer

1) Colocar o azeite na panela de pressão e quando estiver bem quente acrescentar a linguiça. Deixar fritar bem, em fogo alto, mexendo de vez em quando. Vai juntar uma rapa no fundo. Isso vai dar sabor ao caldo. Cuidado pra não queimar. Fique de olho!!!

2)Juntar a cebola e o alho. Mexer até a cebola murchar. A rapa do fundo da panela vai se desprender por causa da água da cebola.

caldo de abóbora com calabresa jpg

3) Tirar a calabresa e a cebola da panela e reserve.

4) Na mesma panela, colocar a abóbora, a água já quente, o louro e 2 colheres (chá) cheias de sal. Mexer e quando ferver tampar a panela. Quando começar a “chiar” contar 20 minutos. Desligar a panela e esperar 10 minutos para a pressão sair naturalmente.

5) Como eu tenho mixer, triturei a abóbora na panela mesmo (não esqueça de tirar o louro). Se você não tiver, bata tudo no liquidificador (a abóbora cozida e o caldo que sobrou).

6) Leve a calabresa e a cebola de volta para a panela com a abóbora e mexa bem.

7) Coloque o cominho (cuidado porque é forte) e a pimenta.

8) Deixe ferver tudo por uns 10 minutos. Só depois disso corrija o sal.

9) Quando estiver pronto acrescente o cheiro-verde e desligue o fogo.

10) Sirva a seguir acompanhado de torradinhas, mais cheiro-verde por cima e um fiozinho de azeite.

Observações da Carol:

– Já comprei a abóbora descascada e picada (É muito mais caro, mas beeeem mais prático).
– Pode utilizar qualquer legume no lugar da abóbora.
– Pode trocar a linguiça calabresa por linguiça portuguesa, linguiça fininha defumada, linguicinha de frango, carne moída, carne seca dessalgada…
– Sempre tiro a película que envolve a linguiça calabresa antes de picá-la.
– Eu quis que a cebola aparecesse, por isso escolhi esse corte. Caso não queira sentir a cebola, é só colocá-la picadinha.
– Quis sujar uma panela só, por isso esse processo. Se você preferir, pode ir cozinhando a abóbora na panela de pressão enquanto refoga a calabresa com a cebola em uma panela “normal”, depois é só juntar tudo.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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