Simples Assim


Cozido de grão de bico e legumes – Vale a pena fazer de novo

cozido com grão de bico e legumes j´pgEsse Cozido de grão de bico com legumes foi a sensação de um almoço totalmente vegetariano que minha querida amiga , Zezé, preparou especialmente para as harmoniosas, no ano passado.

E quando um amigo pediu para colocar algo vegetariano no ” Vale a pena fazer de novo” dessa quinta, logo lembrei dessa delícia. Além de ser gostoso é muito saudável. Ou seja: uma opção perfeita. 

Experimente e deixe sua quinta ainda mais gostosa. Afinal amanhã já é sexta.

Cozido de grão de bico com legumes – receita da Zezé

Ingredientes:

( A Zezé não colocou as quantidades , então fica a seu critério)

  • grão de bico
  • abóbora
  • alho
  • gengibre
  • pimentão vermelho e amarelo ( evitar o verde, pois é indigesto para algumas pessoas)
  • molho de tomates, de preferência caseiro
  • cenoura
  • brócolis
  • palmito pupunha assado
  • Garam massala , aquela uma mistura de especiarias moídas muito comum na culinária da Índia, e em  outros países do sul da Ásia
  • cheiro verde ( salsinha e cebolinha)
Como fazer:
  • Separar a água onde foi cozido o grão de bico  e acrescentar nela pedaços de abóbora.
  • Depois de cozidos, amassar para o caldo engrossar
  • Fazer um refogado com alho, gengibre, pimentões e molho caseiro de tomates
  • Colocar o refogado no caldo, assim com o grão de bico, cenouras e brócolis já cozidos no vapor e al dente, palmito pupunha assado ao forno.
  • Acrescentar garam massala e conferir o sal
  • Deixar levantar fervura e polvilhar com temperinhos verdes
  • Servir com arroz integral

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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