Simples Assim


Gratinado rápido de batatas e cebolas – Receita fácil

 

Adoro praticidade na cozinha. E quando encontro uma receita que vem com o adjetivo “rápido” já vou conferir. Foi o caso desse  Gratinado rápido de batatas que me encantou pela praticidade e por vir de uma cozinha muito querida e gostosa: a cozinha do Caldeirão da Bruxa Solar.

É tão simples assim de preparar que você até desconfia se o sabor vai ficar tão gostoso quanto você espera. Mas , o melhor é que você é surpreendida com um gostinho delicioso, leve e suave. 

É um ótimo acompanhamento para uma carne, como também para comer sozinho. E , nesse frio que está fazendo por aqui é uma ótima pedida.

Que tal experimentar?

Que nossa quarta seja de muitos sabores surpreendentes.

Gratinado rápido de batatas e cebolas – receita da Sandra 

 

(fôrma retangular 26 x 16 cm ou equivalente / acompanhamento para 4 pessoas)

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 1 cebola branca grande
  • 200 g de creme de leite (de caixinha)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado na hora – usei parmesão
  • azeite extra virgem
  • noz moscada ralada na hora
  • sal
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 240 graus.
  • Descasque as batatas e faça fatias bem finas com elas usando um fatiador de legumes (mandolina). Leve para cozinhar em água com sal até amolecerem um pouco, mas sem deixar desmanchar. Escorra e reserve.
  • Enquanto as batatas cozinham, descasque a cebola e também fatie na mandolina. Em uma panela aqueça um pouco do azeite, adicione as cebolas e deixe-as refogando para dar uma caramelizada, mexendo de vez em quando para não grudar. misture cuidadosamente as cebolas com as batatas cozidas.
  • Em uma tigelinha, coloque o creme de leite e tempere com sal e a noz moscada.
  • Unte com um pouco de azeite o fundo de um refratário. Disponha as batatas com as cebolas e despeje o creme de leite por cima. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até ficar com uma casquinha crocante e dourada.
  • Sirva a seguir.
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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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