Simples Assim


Sopa de brócolis e feijão branco – Segunda sem carne

sopa de brócolis e feijão jpg

Essa sopa de brócolis e feijão branco foi nosso refúgio do frio de outro dia. Sabe aquelas noites que nada lhe aquece? O frio de Brasília não é rigoroso mas semana passada tivemos a alegria – pelo menos para mim – de ver as temperaturas bem mais baixas.

Dias assim favorecem comidinhas comfort food que aquecem o corpo e a alma. Como essas sopas caseiras que, como mágica, nos dão esse conforto.

Com feijão branco e brócolis em casa fui em busca de uma receita que levasse esses dois ingredientes e, me deparei com essa que me conquistou.

Fácil de preparar, ela deixou nossa noite mais acolhedora e saborosa.

Se aí estiver frio experimente essa delícia. E , se não estiver, também vale a pena experimentá-la.

Que nossa semana seja de muito aconchego.

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Sopa de brócolis e feijão branco – receita da Patrícia Scarpin

sopa de brócolis e feijão branco

– xícara medidora de 240ml

Ingredientes:

  • 450g de brócolis, cortados em buquês
  • 2 colher (sopa)s de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho  bem picadinhos
  • 2 xícaras de feijões brancos já cozidos – se usar enlatados , escorra e enxágue bem
  • 2 ½ xícaras (600ml) de caldo de legumes
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de pinoli, tostados e frios ( não usei)
  • queijo parmesão em lascas, a gosto, para servir
Como fazer:
  • Cozinhe os brócolis no vapor até que fiquem macios e com uma cor vibrante, cerca de 1 minuto.
  • Deixe esfriar um pouquinho e em seguida separe ½ xícara de buquês para decorar a sopa.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue até que fiquem transparentes, cerca de 6 minutos.
  • Junte os feijões e o caldo e deixe começar a ferver.
  • Retire do fogo, junte os brócolis.
  • Bata a sopa no liquidificador (se necessário, em duas levas) até ficar cremosa (cuidado pois o líquido quente pode espirrar – remova a tampa plástica do buraco central da tampa maior e cubra-a com um pano de prato, de maneira frouxa, para que o vapor possa sair).
  • Reaqueça a sopa e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Antes de servir, cubra a sopa com os buquês de brócolis reservados, os pinoli e as raspas de queijo

Minha observação: Eu não passei no liquidificador pois queria a sopa mais pedaçuda.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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