Simples Assim


Torta de morangos – Vale a pena fazer de novo

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Essa Torta de morangos é a minha preferida. Aquela clássica com massa patê brisée, creme de pastelaria ou de pasteleiro  e calda de morangos. Tem como não ser deliciosa?

Já experimentei outras mas essa definitivamente é a melhor, para mim. Às vezes vario a cobertura, coloco morangos flambados, doce de morangos ou  geleia de morangos, mas o sabor é sempre o mesmo: o melhor.

Como estamos no tempo de morangos, achei que ela seria uma ótima ideia para o nosso ” Vale a pena fazer de novo”. O que você acha?

Se você ainda não experimentou tente com essa receita que você vai ver que tenho razão.

Que nossa quinta seja tão saborosa quanto essa torta de morango.

Torta de morangos

Ingredientes para a Massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga sem sal em pedacinhos
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 pitada de sal

Como fazer:

  • Peneire a farinha de trigo, o sal e o açúcar de confeiteiro numa vasilha
  • Use a ponta dos dedos para integrar a manteiga à mistura até que a fique parecendo uma farofa sem pedaços grandes de manteiga
  • Acrescente metade dos ovos batidos e mexa até que a massa fique uniforme.
  • Caso a massa fique um pouco seca ainda acrescente um pouquinho de água e caso fique muito molhada acrescente um pouco de farinha de trigo
  • Acrescente o restante dos ovos até que a massa fique macia mas não pegajosa
  • Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos
  • Após esse tempo retire a massa da geladeira, tire o plástico e ponha numa superfície levemente untada
  • Abra a massa e transfira para a forma.
  • Apare as bordas e leve à geladeira novamente por uns 30 minutos
  • Pré-aqueça a o forno ( 190º) e faça furos com um garfo
  • Forre a forma com papel manteiga e encha com feijão.
  • Leve ao forno por uns 15 minutos.
  • Retire do forno , e tire o s feijões e o papel manteiga.
  • Pincele com a gema batida e asse por mais uns 5 minutos.
  • Deixe esfriar e só então coloque o creme de confeiteiro.
Creme de Confeiteiro

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite (ou 1 caixinha de 200g)
  • 4 gotas de essência de baunilha

Como fazer:

  • Misture bem ou bata no liquidificador: o leite, o leite condensado, o amido e as gemas.
  • Leve tudo ao fogo numa panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e borbulhar (cuidado, pois as bolhas podem estourar e queimar a mão).
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite e a essência e misture bem.
  • Cubra com filme plástico ou papel alumínio (aderido ao creme para não formar película), deixe esfriar e empregue.
Morangos Flambados

Ingredientes:

  • 300 g de morangos lavados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de licor de cereja (usei Drambuie)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo:

  • Seque bem os morangos e retire os talinhos.
  • Coloque a manteiga em uma frigideira e, assim que derreter, acrescente os morangos.
  • Misture por 3 minutos e salpique com o açúcar.
  • Cozinhe até que o açúcar dissolva e comece a formar uma calda.
  • Regue com o licor.
  • Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos e regue com o conhaque.
  • Aumente a chama e incline levemente a frigideira para que a chama acenda o vapor do álcool liberado pelo conhaque.
  • Deixe flambar até apagar.

Montagem da torta:

  • Recheie a torta com o creme de confeiteiro frio e cubra com os morangos flambados também frios.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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