Simples Assim


Batatas assadas no micro-ondas – Para aproveitar as sobrinhas da geladeira

batatas assadas no micro-ondas
Ao fazer essas batatas assadas no micro-ondas me lembrei que ainda não tinha colocado aqui. E, para corrigir essa falha aqui está essa deliciosa sugestão.

É daquelas opções para aproveitar as sobrinhas da geladeira e fazer nos dias de pressa. Uma ótima ideia para um almoço rápido e saboroso ou  para o lanche da noite.

Na última vez que fiz estava sem saber o que fazer para o jantar. Abri a geladeira e vi uns potinhos com sobras de estrogonofe de filé, lascas de queijo parmesão e uns shimejis frescos quase passando do ponto. O que fazer?

Olhei para o lado e vi umas lindas batatas inglesas bem grandes , próprias para serem recheadas. Pronto, o jantar estava resolvido.

E, como num passe de mágica , servi uma refeição gostosa e simples de preparar.

Aproveite que as batatas estão com precinho camarada no mercado e faça essa delícia.

Que nossa quarta seja de muito sabor.

Batatas assadas com estrogonofe e shimeji

Ingredientes:
  • 2 batatas inglesas grandes
  • sobras de estrogonofe – pode usar o que tiver na geladeira, carne moída, frango desfiado...
  • lascas de queijo parmesão
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de shimeji fresco – pode usar  milho, palmito ou algo que tenha à mão
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • azeite de oliva
  • folhinhas de tomilho ou outra erva de sua preferencia
Como fazer:
  • Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da batata sob água corrente.
  • Com um garfo, espete toda a superfície da batata – esses furos evitam que a batata rache ao assar no micro-ondas.
  • Coloque as batatas num prato e leve ao micro-ondas por 7 minutos, em potência alta.
  • Depois desse tempo, retire as batatas do forno, aguarde 1 minuto e abra uma cavidade no meio, retirando a polpa.

batatas assadas no micro-ondas jpg

  • Reserve a polpa da batata retirada, tempere com sal , pimenta e queijo ralado. Reserve
  • Regue a cavidade que se formou com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Refogue o shimeji com 1 colh (sopa) de azeite e 1 de manteiga. Coloque 1 colher de molho de soja.
  • Misture com o estrogonofe e acrescente 2 colheres de requeijão.
  • Com essa mistura recheie a cavidade das batatas.
  • Cubra com o purê de batatas e finalize com lascas de queijo parmesão.
  • Coloquei no forno elétrico para gratinar ou use um maçarico.

batatas assadas no micro-ondas jpg

  • Se gostar, sirva com uma salada de folhas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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