Simples Assim


Bolo de carne recheado com banana – deliciosa combinação

rocambole de carne com banans jpg
Eu sou daquelas que acha que banana combina com tudo: bolo, peixe, carne, paçoca…Quando vi a receita desse Bolo de carne recheado com banana já separei para fazer, pois fiquei imaginando o sabor delicioso.

Já que banana combina com tudo, por que não ficaria gostosa misturada com a carne ? A receita é bem fácil e fica pronta em um instantinho.

Só fiz uma alteração: como não levava nenhum molho para deixá-lo mais úmido, fiz uma mistura de mel , catchup e com molho de soja e pus sobre ele depois de assado.

Ficou simplesmente delicioso e , me arrisco a dizer, que foi um dos melhores bolos de carne que já provei.

Quer experimentar?

bolo de carne recheado com banana jpg

Ah! A receita é da Bettina Orrico e estava em uma revista Cláudia Comida e Bebida de 2008.

Que nossa quarta seja recheada de delícias

Bolo de carne recheado com banana

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 1/2 xícara de pão de forma esmigalhado
  • 750 g de carne moída
  • folhinhas de tomilho
  • 2 bananas grandes
  • óleo para untar
Como fazer:
  • Em uma tigela grande, misture o ovo, o sal, a cebola, o alho e leite
  • Junte o pão , a carne , o tomilho e misture bem
  • Divida em duas porções iguais e, numa superfície lisa, abra cada uma delas sobre um pedaço de filme plástico grande até obter um retângulo de 15 x 22 cm
  • No centro de cada porão, disponha a banana e, com a ajuda do filme pl´stico enrole pelo lado maior, como um rocambole.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado ( 180º) preaquecido , por 4o minutos.
  • Depois desse tempo, retire o papel e cubra com o seguinte molho:
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa)  de mel
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Misture tudo e cubra o bolo
  • Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Gostou? Se você fizer e gostar conta prá mim. É só colocar no instagram com a hashtag #blogsosimplesassim ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias