Simples Assim


Bolo de iogurte com mel, especiarias e chocolate

bolo de iogurte com mel, canela e especiarias jpg
Bolo de iogurte com mel, especiarias e chocolate
. Uma delícia criada pela Cristina, do blog Abóbora Menina que  ” precisava usar alguns ingredientes da geladeira e estava com vontade de mel e especiarias ” e  acabou ” fazendo algumas adaptações na receita do fantástico bolo de iogurte“, como ela mesma diz.

Achei tão legal a ideia de aproveitar a massa do bolo de iogurte e deixá-lo ainda mais gostoso com apenas alguns ingredientes. Afinal, criatividade na cozinha é muito importante. Muitas vezes estamos tão acostumados com as coisas daquele “jeitinho” que nem lembramos que poderíamos fazer diferente e deixá-las ainda melhores. Lições que a vida nos dá.

E esse bolo veio calhar naqueles dias sem inspiração mas com muita vontade de comer um bolinho reconfortante , caseiro e com gostinho de canela.

O resultado foi excelente e o bolo ficou macio, perfumado e muito saboroso.

Se você já fez bolo de iogurte sabe a praticidade e o sabor que é , imagina, então,  com um simples toque deixá-lo ainda melhor.

Experimente, tente, faça diferente, como repete meu marido.

Que nossa sexta seja de lindas descobertas!

Bolo de iogurte com mel, especiarias e chocolate – receita da Cristina

bolo de iogurte com mel, especiarias e chocolate jpg

Ingredientes:

– 4 ovos
– 2 copos de açúcar
– 2 copos de farinha de trigo
– 1 copo de óleo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 copo de iogurte natural (eu tinha apenas 1/2 copo de iogurte e completei com creme de leite)
– 1/2 xícara de mel
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (café) de gengibre em pó
– 1 colher (café) de noz moscada ralada
– chocolate meio amargo picado a gosto ( eu usei aquelas gotinhas de chocolate)

Modo de preparo:
  • Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 20x10cm.
  • Pique o chocolate e reserve.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na forma preparada e distribua o chocolate picado por cima.
  • Leve ao forno até que doure e o teste do palito saia limpo.

Bolo de iogurte com mel, especiarias e chocolate jpg

  1. Bom dia
    poderia me informar a sua medida de copo? O seu blog é lido por pessoas que falam português no mundo todo e a única semelhança ao ler receitas em português são as medidas em xícaras, colheres e peso pois as mesmas são padrão no mundo inteiro. Tenho certeza que esse bolo é maravilhoso e quero fazê-lo mas preciso desse “ copo” transformado em xícaras ou em gramas. Poderia ajudar-me?
    Desde já agradeço o seu tempo investido criando e compartilhando suas receitas.
    Um grande abraço
    Cássia

  2. Olá Lylia, muito obrigada por postar essas receitas de comidas deliciosas, chega dar água na boca só de ver.
    Vou fazer essa receita e volta aqui, para dizer como ficou.
    Deus te ajude e te saúde, para continuar a partilhar receitas dessas delícias conosco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA